Закон Калужской области от 07.11.2016 N 124-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области""

Принят Постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 20 октября 2016 г. N 270
Статья 1
Внести в Закон Калужской области от 1 июля 2013 года N 460-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калужской области" (в редакции Законов Калужской области от 27.06.2014 N 595-ОЗ, от 26.06.2015 N 749-ОЗ) следующие изменения:
1. В подпункте 1 пункта 3 статьи 3 после слов "подлежащими сносу" дополнить словами "или реконструкции".
2. В пункте 2 статьи 4.1 после слов "подлежащих сносу" дополнить словами "или реконструкции, о принятии органом местного самоуправления решений об изъятии для муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию, о введенных в эксплуатацию многоквартирных домах, о вступивших в силу судебных решениях о возложении на орган местного самоуправления обязанностей по выполнению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, об исполнении указанных судебных решений.".
3. Дополнить новой статьей 4.3 следующего содержания:
"Статья 4.3. Срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете

Решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через один год после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с частью 4 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.".
4. В пунктах 1 и 2 статьи 5 слова "ежеквартально в срок до 10-го числа месяца, следующего за последним месяцем квартала" заменить словами "ежемесячно в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем".
5. В статье 7:
а) подпункт 1 пункта 2 исключить;
б) в подпункте 1 пункта 3 слова "пунктом 1.1" заменить словами "пунктами 1.1, 1.1-1";
в) в подпункте 3 пункта 4 слова "органом исполнительной власти Калужской области в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства" заменить словами "Правительством Российской Федерации";
г) пункт 6 дополнить новым подпунктом 4 следующего содержания:
"4) вправе заключать с органами государственной власти Калужской области и органами местного самоуправления соглашения о взаимодействии в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора;";
д) пункт 6 дополнить новым подпунктом 5 следующего содержания:
"5) представляет органам местного самоуправления информацию о необходимости предоставления муниципальной поддержки из местного бюджета для финансирования расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома в случае, если объем услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества, предусмотренных региональной программой капитального ремонта в отношении многоквартирного дома, превышает размер фонда капитального ремонта данного дома, который будет сформирован за период исполнения собственниками помещений в данном доме обязанностей по уплате взносов на капитальный ремонт.".
6. В статье 8 слова "85 процентов" заменить словами "90 процентов".
7. В статье 10:
а) в названии статьи 10 после слов "бюджетными" дополнить словами "и казенными";
б) в пункте 1 статьи 10 после слов "бюджетными" дополнить словами "и казенными".
Статья 2
1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования, за исключением положений, вступающих в силу в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
2. Положения пункта 3 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяются на решения общего собрания собственников в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, направленные региональному оператору после 1 января 2016 года.
3. В целях реализации частей 6 и 12 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" органы местного самоуправления представляют для актуализации региональной программы капитального ремонта в орган исполнительной власти Калужской области в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства согласованные с региональным оператором предложения по корректировке периодов оказания услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме с учетом требований части 7.1 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Губернатор Калужской области А.Д.Артамонов
г. Калуга
7 ноября 2016 г.
N 124-ОЗ