Постановление Главного государственного санитарного врача по Калужской области от 31.10.2016 N 12 "Об установлении норматива ПДК железа в питьевой воде водозаборов с. Сашкина и д. Бебелево Ферзиковского района Калужской области"

Я, Главный государственный санитарный врач по Калужской области С.А.Рожкова, проанализировав представленные документы по водозаборным сооружениям д. Бебелево и с. Сашкина Ферзиковского района Калужской области, установил, что повышенная концентрация железа питьевой воды в водозаборах вышеуказанных населенных пунктов обусловлена природными особенностями водоисточников и среднее значение за 2015 г. и 8 месяцев 2016 г. в распределительной сети составляет: в д. Бебелево - 4,95 мг/л, в с. Сашкине - 8,93 мг/л, по микробиологическим показателям вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
Учитывая, что водозаборы д. Бебелево и с. Сашкина Ферзиковского района Калужской области являются единственными источниками водоснабжения жителей указанных населенных пунктов, на основании п. 3.4.3 СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить до 31.12.2017 норматив предельно допустимой концентрации железа (Fe, суммарно) в питьевой воде в месте водозабора д. Бебелево и с. Сашкина Ферзиковского района Калужской области: на входе в распределительную сеть, по распределительной сети - 1,0 мг/л.
2. Отделу санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Калужской области (Ашитко А.Г.) обеспечить мониторинг качества питьевой воды водозаборов д. Бебелево и с. Сашкина Ферзиковского района Калужской области в рамках осуществления социально-гигиенического мониторинга на территории Калужской области.

Главный государственный санитарный врач по Калужской области С.А.Рожкова