Постановление Городской Управы г. Калуги от 27.10.2016 N 327-п "О внесении изменений и дополнений в постановление Городской Управы города Калуги от 14.08.2014 N 274-п "Об утверждении положения о порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства""

Во исполнение постановления Городской Управы города Калуги от 28.11.2013 N 368-п "Об утверждении муниципальной программы муниципального образования "Город Калуга" "Экономическое развитие", руководствуясь статьями 36, 44 Устава муниципального образования "Город Калуга",
ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в положение о порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденное постановлением Городской Управы города Калуги от 14.08.2014 N 274-п (далее - Положение), следующие изменения:
1.1. В пункте 2.1.1 Положения цифры "56-82-03" и "56-27-90" заменить на цифры "70-15-53" и "70-15-55" соответственно.
1.2. Пункт 3.5 Положения после абзаца 5 дополнить абзацем следующего содержания:
"- копию налоговой декларации за предыдущий финансовый год с приложением заверенных банком копий платежных документов, подтверждающих уплату соответствующих налогов (для Получателей, со дня государственной регистрации которых в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя прошло более одного года на момент подачи заявки на получение субсидии)".
1.3. Пункт 3.5.1 Положения дополнить абзацем следующего содержания:
"- справки Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о размере уплаченных обязательных платежей за предыдущий финансовый год (для Получателей, со дня государственной регистрации которых в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя прошло более одного года на момент подачи заявки на получение субсидии)".
1.4. Пункт 3.6.4 Положения после абзаца 6 дополнить абзацами следующего содержания:
"Субсидия по возмещению части затрат, связанных с выплатой арендной платы, предоставляется в следующем порядке:
а) если размер арендной ставки по договору аренды больше величины базовой арендной ставки для расчета арендной платы при заключении договоров аренды объектов недвижимости, находящихся в собственности муниципального образования "Город Калуга", утвержденной решением Городской Думы города Калуги на текущий финансовый год (далее - базовая арендная ставка), возмещение затрат осуществляется из расчета величины базовой арендной ставки, утвержденной решением Городской Думы города Калуги на текущий финансовый год;
б) если размер арендной ставки по договору аренды меньше или равен величине базовой арендной ставки, возмещение затрат осуществляется на основе произведенных Получателем затрат.
Субсидия по возмещению части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, предоставляется в следующем порядке:
а) если процентная ставка по привлеченному кредиту меньше или равна величине ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов, возмещение осуществляется на основе произведенных Получателем затрат;
б) если процентная ставка по привлеченному кредиту больше величины ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов, возмещение осуществляется исходя из затрат, рассчитанных по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты процентов.
Возмещение затрат для погашения процентов, начисленных и уплаченных в связи с нарушением сроков уплаты процентов по кредитам, а также по пеням, штрафам и иным штрафным санкциям, не производится".
1.5. Раздел 3 Положения дополнить пунктом 3.14 следующего содержания:
"3.14. Для Получателей, со дня государственной регистрации которых в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя прошло более одного года на момент подачи заявки на получение субсидии, общий размер субсидии в текущем финансовом году не может превышать сумму осуществленных им налоговых отчислений и обязательных платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации за предыдущий финансовый год".
1.6. Пункты 3.14 - 3.19 раздела 3 Положения считать пунктами 3.15 - 3.20 раздела 3 Положения соответственно.
1.7. В пункте 3.20 Положения слова "п. 3.14" заменить на слова "п. 3.15".
2. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 05.10.2016.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление экономики и имущественных отношений города Калуги.

Городской Голова города Калуги К.М.Горобцов