Решение городской Думы городского поселения "Г. Боровск" от 26.10.2016 N 85 "Об утверждении Положения о порядке предоставления компенсации части расходов граждан на оплату коммунальной услуги по отоплению в связи с ростом нормативов потребления данной услуги в 2016 году из бюджета муниципального образования городское поселение город Боровск гражданам, зарегистрированным и проживающим в одно- и двухэтажных многоквартирных домах с центральным отоплением, не оборудованных приборами учета тепловой энергии"

Руководствуясь п. 1 статьи 157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п. 38 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 N 400 (в ред. от 24.12.2015) "О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации", постановлением Губернатора Калужской области от 30.11.2015 N 540 "Об установлении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги", Уставом муниципального образования городское поселение город Боровск, городская Дума муниципального образования городское поселение город Боровск
РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления компенсации части расходов граждан на оплату коммунальной услуги по отоплению в связи с ростом нормативов потребления данной услуги в 2016 году из бюджета муниципального образования городское поселение город Боровск гражданам, зарегистрированным и проживающим в одно- и двухэтажных многоквартирных домах с центральным отоплением, не оборудованных приборами учета тепловой энергии (приложение N 1).
2. Настоящее Решение вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию в газете "Боровские известия".

Глава муниципального образования городское поселение город Боровск Н.В.Кузнецов

Приложение N 1 к Решению городской Думы муниципального образования городское поселение город Боровск от 26 октября 2016 г. N 85

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РАСХОДОВ ГРАЖДАН НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ОТОПЛЕНИЮ В СВЯЗИ С РОСТОМ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ В 2016 ГОДУ ИЗ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД БОРОВСК ГРАЖДАНАМ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ И ПРОЖИВАЮЩИМ В ОДНО- И ДВУХЭТАЖНЫХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ С ЦЕНТРАЛЬНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ ПРИБОРАМИ УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления компенсации части расходов граждан на оплату коммунальной услуги по отоплению в связи с ростом норматива потребления данной услуги в 2016 году из бюджета муниципального образования городское поселение город Боровск гражданам, зарегистрированным и проживающим в одно- и двухэтажных многоквартирных домах с центральным отоплением, не оборудованных приборами учета тепловой энергии (далее - Положение), разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и определяет порядок предоставления из бюджета муниципального образования городское поселение город Боровск (далее - бюджет) средств на возмещение расходов гражданам, указанным в настоящем пункте Положения, и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 года.
1.2. Целью предоставления компенсации части расходов граждан на оплату коммунальной услуги по отоплению является сохранение уровня оплаты граждан за указанную коммунальную услугу в 2016 году на уровне норматива потребления коммунальных услуг на 30.04.2016.
1.3. Администрация муниципального образования городское поселение город Боровск (далее - Администрация) является главным распорядителем бюджетных средств.
1.4. Администрация осуществляет перечисление денежных средств гражданам (далее - Граждане), осуществляющим расчет с теплоснабжающей организацией по теплоснабжению, размер платы которых привел к увеличению совокупного платежа граждан за коммунальные услуги с 1 октября 2016 года и по которой предполагается компенсация платы за коммунальную услугу граждан, указанных в п. 1.1 настоящего Положения, зарегистрированных и проживающих на территории города Боровска, на цели, указанные в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего Положения.
1.5. Размер осуществляемой выплаты суммы компенсации определяется как разница между нормативом потребления коммунальных услуг на 01.10.2016 и нормативом потребления коммунальных услуг на 30.04.2016, умноженная на тариф отопления и площадь помещения.

2. Условия предоставления компенсации

2.1. Коммунальной услугой, которая привела к увеличению совокупного платежа граждан за коммунальные услуги с 1 октября 2016 года и по которой предполагается компенсация части расходов граждан на оплату коммунальной услуги на территории муниципального образования городское поселение город Боровск, является отопление.
2.2. Условием предоставления компенсации является наличие коммунальной услуги по отоплению, осуществляемой от централизованной системы отопления, с ростом норматива потребления вышеуказанной услуги в 2016 году к уровню норматива потребления коммунальных услуг на 30.04.2016.
Компенсация предоставляется гражданам, зарегистрированным и проживающим на территории города Боровска, отвечающим в совокупности следующим требованиям:
- являющимся собственниками жилого помещения;
- имеющим официальный отказ в предоставлении субсидии органами социальной защиты населения;
- не имеющим других льгот по оплате коммунальных услуг.

3. Порядок предоставления компенсации

3.1. Принятие решения о назначении и выплате денежной компенсации гражданам осуществляется комиссией, назначаемой и утверждаемой Главой администрации (далее - комиссия).
3.2. Для назначения денежной компенсации гражданин представляет в Администрацию следующие документы:
- заявление о компенсационной выплате (бланк заявления о компенсационной выплате);
- документ, удостоверяющий личность получателя (страницы паспорта, где фотография и прописка);
- квитанцию об оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
- правоустанавливающие документы на жилье (договор социального найма или свидетельство о праве собственности);
- отказ в предоставлении субсидии органами социальной защиты;
- счет получателя и реквизиты банка для перечисления денежных средств (компенсационной выплаты).
3.3. Комиссия Администрации ежемесячно в период с 1 по 10 число месяца рассматривает представленные в Администрацию документы (п. 3.2 настоящего Положения) и определяет сумму компенсации части расходов граждан на оплату коммунальной услуги по отоплению в связи с ростом нормативов потребления данной услуги в 2016 году из бюджета муниципального образования городское поселение город Боровск гражданам, зарегистрированным и проживающим в одно- и двухэтажных многоквартирных домах с центральным отоплением, не оборудованных приборами учета тепловой энергии.
3.4. Отдел экономики, финансов и бухгалтерского учета Администрации на основании протокола комиссии осуществляет перечисление бюджетных средств на счета получателей компенсационной выплаты.

4. Порядок возврата компенсации

4.1. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении компенсации платы граждан за коммунальную услугу по отоплению, произведенных по каждому гражданину, содержащих недостоверную информацию, средства компенсации платы гражданам на оплату коммунальных услуг подлежат возврату в бюджет.

5. Контроль и ответственность

5.1. Администрация осуществляет контроль и несет ответственность за своевременное перечисление бюджетных средств из местного бюджета на счета получателей компенсационной выплаты.
5.2. Граждане несут ответственность за расходование денежных средств по целевому назначению.