Решение городской Думы городского поселения "Г. Боровск" от 26.10.2016 N 83 "О Порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования городское поселение город Боровск, предоставленные в аренду без торгов"

В соответствии со статьей 39.7 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Калужской области от 18.03.2015 N 146 "О порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Калужской области, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов", Уставом муниципального образования городское поселение город Боровск городская Дума
РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования городское поселение город Боровск, предоставленные в аренду без торгов, согласно приложению N 1.
2. Утвердить ставки арендной платы и поправочные коэффициенты за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования городское поселение город Боровск, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без торгов, согласно приложению N 2.
3. Признать утратившим силу решение городской Думы от 29.04.2015 N 30 "О Порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования городское поселение город Боровск, предоставленные в аренду без торгов".
4. Настоящее Решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Боровские известия".

Глава муниципального образования городское поселение город Боровск Н.В.Кузнецов

Приложение N 1 к Решению городской Думы муниципального образования город Боровск от 26 октября 2016 г. N 83

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД БОРОВСК, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ В АРЕНДУ БЕЗ ТОРГОВ


1. Размер арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования городское поселение город Боровск, предоставленные в аренду без торгов, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, определяется по следующей формуле:

А = С x К x П x И1 x...x Иn,

где А - размер арендной платы;
С - ставка арендной платы;
К - кадастровая стоимость земельного участка;
П - поправочный коэффициент;
И1 x...x Иn - годовые индексы потребительских цен за период, прошедший с момента утверждения соответствующих результатов кадастровой оценки земель.
2. Ставки арендной платы устанавливаются в процентах исходя из категории земель, к которой отнесен такой земельный участок, и его разрешенного использования.
При этом указанные ставки арендной платы устанавливаются в пределах от 0,01 до 2,0 процента.
3. Поправочные коэффициенты, учитывающие категории лиц, являющихся арендаторами, устанавливаются в отношении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, использующих земельные участки для предпринимательской деятельности, в зависимости от их вида деятельности на данном земельном участке, а также в отношении отдельных категорий граждан, использующих земельные участки для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, с учетом государственного регулирования тарифов на товары (работы, услуги) организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на таком земельном участке, и субсидий, предоставляемых организациям, осуществляющим деятельность на таком земельном участке.
При этом указанные поправочные коэффициенты устанавливаются в пределах от 0,1 до 10.
В случае когда поправочный коэффициент не установлен в отношении какой-либо категории лиц, он принимается равным единице.
При осуществлении на земельном участке нескольких видов деятельности устанавливается наибольший поправочный коэффициент из применяемых в отношении каждого вида деятельности.
Ставки арендной платы и поправочные коэффициенты утверждаются решением городской Думы муниципального образования городское поселение город Боровск.
4. При расчете арендной платы применяется годовой индекс потребительских цен по Калужской области за период с января по декабрь.
Годовой индекс потребительских цен определяется ежегодно территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Калужской области.
5. В случае если размер арендной платы, рассчитанный в соответствии с настоящим Порядком для лиц, указанных в пункте 5 статьи 39.7 Земельного кодекса, превышает размер земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка, то он устанавливается равным земельному налогу.
6. Расчет размера арендной платы за земельные участки осуществляется администрацией муниципального образования город Боровск.
7. Арендная плата является годовой платой.
Арендная плата вносится равными долями ежеквартально, за исключением случаев, установленных в пункте 8 настоящего Порядка.
Срок внесения очередной доли арендной платы - не позднее последнего дня последнего месяца квартала, в котором должен быть осуществлен платеж.
Одновременно с внесением очередной ежеквартальной доли арендной платы арендатор вправе внести подлежащую уплате часть арендной платы за оставшийся период.
8. Срок внесения арендной платы за земельные участки, предоставленные гражданам и их объединениям для строительства и эксплуатации индивидуальных жилых домов, индивидуальных и коллективных гаражей, для ведения огородничества, личного подсобного хозяйства, садоводства, - не позднее 15 сентября ежегодно.
Арендатор вправе самостоятельно определять порядок внесения арендной платы в пределах установленного срока.
9. Арендная плата ежегодно, но не ранее чем через год после заключения договора аренды земельного участка, изменяется в одностороннем порядке арендодателем на размер уровня инфляции, установленного в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, который применяется ежегодно по состоянию на начало очередного финансового года, а также в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, начиная с года, следующего за годом, в котором заключен указанный договор аренды.

10. При изменении кадастровой стоимости земельного участка арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло изменение кадастровой стоимости. В этом случае индексация арендной платы с учетом размера уровня инфляции, указанного в пункте 9 настоящего Положения, не проводится.
11. Льготы по оплате арендной платы.
Освободить от уплаты арендной платы в размере 50% от начисленной суммы арендной платы следующие категории граждан, проживающих в городе Боровске:
- Почетных граждан города Боровска;
- участников боевых действий, ВОВ и инвалидов ВОВ участников боевых действий;
- вдов участников боевых действий ВОВ;
- участников боевых действий выполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан и других государствах;
- участников боевых действий вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации;
- Героев Социалистического Труда;
- многодетные семьи, имеющих 3-х и более детей, официально зарегистрированные в отделе социального обеспечения как малообеспеченные и получающие пособия;
- семьи, имеющих ребенка инвалида детства;
- пенсионеров по старости;
- инвалидов 1 и 2 группы.
Льготы применяются на основании представляемых документов в администрацию муниципального образования город Боровск, подтверждающих право на льготы.

Приложение N 2 к Решению городской Думы муниципального образования город Боровск от 26 октября 2016 г. N 83

СТАВКИ

АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ И ПОПРАВОЧНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ГОРОД БОРОВСК, И ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ В АРЕНДУ БЕЗ ТОРГОВ


1. Земли населенных пунктов

Наименование вида использования
Ставка арендной платы (в %) (С)
Поправочный коэффициент (П)
1. Земельные участки, предназначенные для размещения многоквартирных жилых домов
1,5
1
2. Земельные участки, предназначенные для размещения индивидуальных жилых домов, личного подсобного хозяйства, огородничества
0,3
1
3. Земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок:


- гаражей и автостоянок, не связанных с предпринимательской деятельностью
2,0
2
- гаражей и автостоянок, связанных с предпринимательской деятельностью
2,0
7
4. Земельные участки, предназначенные для размещения дорог в гаражных объединениях граждан
1,0
1,0
4. Земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания
2,0
6
5. Земельные участки, предназначенные для размещения гостиниц
1,5
1
6. Земельные участки, предназначенные для размещения офисных зданий делового и коммерческого назначения
2,0
1,5
7. Земельные участки, предназначенные для размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения
1,5
1
8. Земельные участки, предназначенные для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок
1,5
1
9. Земельные участки, предназначенные для размещения автодорожных вокзалов
2,0
1
10. Земельные участки, предназначенные для разработки полезных ископаемых, размещения автомобильных дорог, полос отвода автомобильных дорог, водных путей, трубопроводов, кабельных, радиорелейных и воздушных линий связи и линий радиофикации, воздушных линий электропередачи конструктивных элементов и сооружений, объектов, необходимых для эксплуатации, содержания, строительства, реконструкции, ремонта, развития наземных и подземных зданий, строений, сооружений, устройств транспорта, энергетики и связи; размещения наземных сооружений и инфраструктуры спутниковой связи, объектов космической деятельности, военных объектов
2,0
10
11. Земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования
2,0
10
12. Земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии
1,5
1
13. Прочие земельные участки
1,5
1