Постановление администрации г. Тулы от 28.10.2016 N 4862 "О Порядке разработки и утверждения бюджетного прогноза муниципального образования город Тула на долгосрочный период"

В соответствии со статьей 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральными законами от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Тульской городской Думы от 26.06.2008 N 47/1095 "О Положении "О бюджетном процессе в муниципальном образовании город Тула", на основании Устава муниципального образования город Тула администрация города Тулы постановляет:
1. Утвердить Порядок разработки и утверждения бюджетного прогноза муниципального образования город Тула на долгосрочный период (приложение).
2. Опубликовать Постановление на официальном сайте муниципального образования город Тула (http://www.npacity.tula.ru) в сети "Интернет" и разместить на официальном сайте администрации города Тулы в сети "Интернет".
3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава администрации города Тулы Е.В.АВИЛОВ

Приложение к Постановлению администрации города Тулы от 28.10.2016 N 4862

ПОРЯДОК

РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ПРОГНОЗА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ТУЛА НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД


1. Настоящий Порядок определяет правила разработки и утверждения, период действия, а также требования к составу и содержанию бюджетного прогноза муниципального образования город Тула на долгосрочный период (далее - Порядок).
2. Бюджетный прогноз муниципального образования город Тула на долгосрочный период (далее - Бюджетный прогноз) формируется в целях осуществления долгосрочного бюджетного планирования и обеспечения сбалансированности бюджета муниципального образования город Тула.
3. Бюджетный прогноз разрабатывается финансовым управлением администрации города Тулы каждые три года на шесть и более лет на основе прогноза социально-экономического развития муниципального образования город Тула на долгосрочный период.
4. Бюджетный прогноз на долгосрочный период может быть изменен с учетом изменения прогноза социально-экономического развития муниципального образования город Тула на долгосрочный период и принятого решения Тульской городской Думы о бюджете муниципального образования город Тула на очередной финансовый год и на плановый период без продления периода его действия.
5. Бюджетный прогноз включает:
1) основные подходы к формированию бюджетной политики муниципального образования город Тула на долгосрочный период;
2) основные показатели бюджета муниципального образования город Тула по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
3) показатели финансового обеспечения муниципальных программ муниципального образования город Тула на период прогнозирования по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
4) иные показатели, характеризующие бюджет муниципального образования город Тула.
6. Проект Бюджетного прогноза (проект изменений Бюджетного прогноза) учитывается при разработке прогноза основных характеристик бюджета муниципального образования город Тула на очередной финансовый год и на плановый период.
7. В целях формирования проекта Бюджетного прогноза (проекта изменений Бюджетного прогноза) финансовое управление администрации города Тулы запрашивает необходимую для разработки и формирования проекта Бюджетного прогноза (проекта изменений Бюджетного прогноза) информацию у государственных органов исполнительной власти, уполномоченных для осуществления полномочий в соответствующих сферах, органов местного самоуправления муниципального образования город Тула, отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Тулы.
8. Проект Бюджетного прогноза (проект изменений Бюджетного прогноза), за исключением показателей финансового обеспечения муниципальных программ муниципального образования город Тула, представляется в Тульскую городскую Думу одновременно с проектом решения о бюджете муниципального образования город Тула на очередной финансовый год и плановый период.
9. Бюджетный прогноз (изменения Бюджетного прогноза) утверждается правовым актом администрации города Тулы в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования решения Тульской городской Думы о бюджете муниципального образования город Тула на очередной финансовый год и плановый период.
10. Бюджетный прогноз (изменения бюджетного прогноза) размещается на официальном сайте администрации города Тулы в сети "Интернет" и подлежит обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования в порядке и сроки, установленные Постановлением Правительства РФ от 25.06.2015 N 631 "О порядке государственной регистрации документов стратегического планирования и ведения федерального государственного реестра документов стратегического планирования".

Приложение N 1 к Порядку разработки и утверждения бюджетного прогноза муниципального образования город Тула на долгосрочный период

ПРОГНОЗ
основных показателей бюджета муниципального образования город Тула

Показатели
Основные показатели бюджета по годам периода прогнозирования, тыс. рублей
N
N + 1
N + 2
N + 3
N + 4
N + 5
Ni
Бюджет муниципального образования город Тула
1. Доходы всего, в том числе:







1.1. Налоговые и неналоговые доходы







1.2. Безвозмездные поступления







2. Расходы







3. Дефицит/Профицит







4. Муниципальный долг на первое января очередного года








Примечания:
N - первый год периода прогнозирования;
i - последний год периода прогнозирования.

Приложение N 2 к Порядку разработки и утверждения бюджетного прогноза муниципального образования город Тула на долгосрочный период

Показатели
финансового обеспечения муниципальных программ муниципального образования город Тула

N п/п
Наименование муниципальной программы муниципального образования город Тула
Расходы бюджета на финансовое обеспечение реализации муниципальной программы муниципального образования город Тула на период прогнозирования, тыс. рублей
N
N + 1
N + 2
N + 3
N + 4
N +5
Ni

Всего, в том числе:



































Примечания:
N - первый год периода прогнозирования;
i - последний год периода прогнозирования.