Закон Тульской области от 27.10.2016 N 73-ЗТО "О внесении изменений в Закон Тульской области "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств на территории Тульской области""

Принят Тульской областной Думой 27 октября 2016 года
Статья 1
Внести в Закон Тульской области от 16 июля 2012 года N 1783-ЗТО "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств на территории Тульской области" (Тульские известия, 2012, 17 июля; Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации (http://npatula.ru), 11 июля 2014 года, 28 октября 2014 года) следующие изменения:
1) в наименовании слова "расходов на перемещение и хранение" заменить словами "стоимости перемещения и хранения";
2) в статье 1 слова "расходов на перемещение и хранение" заменить словами "стоимости перемещения и хранения";
3) пункт 1 статьи 2 признать утратившим силу;
4) часть 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:
"2. Лицо, ответственное за перемещение транспортного средства, в присутствии должностного лица, уполномоченного составлять протоколы об административных правонарушениях, опечатывает конструктивно предусмотренные места доступа в транспортное средство.
При наличии владельца транспортного средства, либо его представителя, либо лица, имеющего при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством (далее - владелец транспортного средства), опечатывание мест доступа в транспортное средство производится в их присутствии.";
5) статью 6 изложить в следующей редакции:
"Статья 6. Порядок оплаты стоимости перемещения и хранения транспортного средства

1. Оплата стоимости перемещения и хранения транспортного средства осуществляется лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, в сроки и по тарифам, которые устанавливаются органом исполнительной власти области, уполномоченным правительством области, в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).
2. Срок хранения транспортного средства исчисляется с момента его помещения на специализированную стоянку до момента возврата транспортного средства его владельцу.
3. Оплата стоимости перемещения и хранения транспортного средства осуществляется наличными деньгами на специализированной стоянке в круглосуточном режиме либо путем безналичных расчетов.
4. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении оплата стоимости перемещения и хранения транспортного средства осуществляется в порядке, установленном частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.";
6) в части 2 статьи 7:
а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2) документы, удостоверяющие право владения данным транспортным средством, либо документы, подтверждающие представление интересов владельца данного транспортного средства, либо документы, необходимые для управления данным транспортным средством;";
б) пункт 3 признать утратившим силу;
в) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4) решение должностного лица о возврате данного транспортного средства со специализированной стоянки или постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в случаях, установленных частью 12 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Тульской области А.Г.ДЮМИН
г. Тула
27 октября 2016 года
N 73-ЗТО