Распоряжение Губернатора Тульской области от 27.10.2016 N 591-рг "О создании Координационного совета по проектному управлению в органах исполнительной власти Тульской области"

В целях подготовки предложений по формированию подходов и принципов проектного управления в органах исполнительной власти Тульской области, повышения эффективности подготовки решений, принимаемых органами исполнительной власти Тульской области в сфере проектного управления, на основании статьи 33 Устава (Основного Закона) Тульской области:
1. Создать Координационной совет по проектному управлению в органах исполнительной власти Тульской области и утвердить его состав по должностям (приложение N 1).
2. Утвердить Положение о Координационном совете по проектному управлению в органах исполнительной власти Тульской области (приложение N 2).
3. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.

Губернатор Тульской области А.Г.ДЮМИН

Приложение N 1 к распоряжению Губернатора Тульской области от 27.10.2016 N 591-рг

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПРОЕКТНОМУ УПРАВЛЕНИЮ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ


Губернатор Тульской области - председатель Координационного совета;
заместитель Губернатора Тульской области - заместитель председателя Координационного совета;
заместитель председателя правительства Тульской области - министр экономического развития Тульской области - секретарь Координационного совета.

Члены Координационного совета:

первый заместитель Губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области;
заместители Губернатора Тульской области;
заместитель Губернатора Тульской области - руководитель аппарата правительства Тульской области - начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области.

Приложение N 2 к распоряжению Губернатора Тульской области от 27.10.2016 N 591-рг

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ПРОЕКТНОМУ УПРАВЛЕНИЮ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1. Положение о Координационном совете по проектному управлению в органах исполнительной власти Тульской области (далее - Положение) определяет цели деятельности, полномочия, порядок формирования и работы Координационного совета по проектному управлению в органах исполнительной власти Тульской области (далее - Координационный совет).
2. Положение разработано с учетом Методических рекомендаций по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти, утвержденных распоряжением Министерства экономического развития Российской Федерации от 14 апреля 2014 года N 26Р-АУ.
3. Координационный совет является Проектным комитетом - высшим координационно-контрольным органом в сфере управления проектной деятельностью в органах исполнительной власти Тульской области (далее - ОИВ ТО), выполняет функции управления портфелем проектов.
4. Понятия "Координационный совет" и "Проектный комитет" равнозначны.
5. Координационный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Тульской области, указами и распоряжениями Губернатора Тульской области, постановлениями и распоряжениями правительства Тульской области, а также настоящим Положением.
6. В настоящем Положении используется понятие Проектный офис. Проектный офис - координационно-контрольный орган в сфере управления проектной деятельностью, отвечающий за методологическое обеспечение деятельности рабочих групп в области проектного управления, актуализацию и развитие проектного управления в ОИВ ТО. Состав Проектного офиса утверждается председателем Координационного совета.

2. Основные задачи и права Координационного совета

7. Основными задачами Координационного совета являются:
определение правил организации и направления развития проектной деятельности в ОИВ ТО;
рассмотрение и согласование нормативных методических документов, связанных с проектным управлением ОИВ ТО;
рассмотрение и согласование методических документов, связанных с деятельностью Проектного офиса ОИВ ТО;
рассмотрение и утверждение инициации и закрытия проектов ОИВ ТО;
осуществление контроля за ходом исполнения проектов ОИВ ТО;
рассмотрение рисков и проблем, эскалируемых на Координационный совет;
согласование выделения ресурсов на реализацию проектов ОИВ ТО.
8. Координационный совет имеет право:
утверждать документы по проектной деятельности ОИВ ТО;
приглашать на заседания Координационного совета должностных лиц ОИВ ТО;
запрашивать у ОИВ ТО сведения и материалы, необходимые для выполнения возложенных на Координационный совет задач;
давать поручения ОИВ ТО в целях осуществления проектной деятельности и требовать их своевременного исполнения.

3. Порядок формирования и организация деятельности Координационного совета

9. Координационный совет формируется в составе председателя Координационного совета, заместителя председателя Координационного совета, секретаря и членов Координационного совета.
10. Деятельность Координационного совета осуществляется в форме заседаний.
11. Председатель Координационного совета:
осуществляет руководство деятельностью Координационного совета;
по представлению секретаря Координационного совета принимает решения о привлечении к участию в заседаниях Координационного совета лиц, не являющихся членами Координационного совета;
утверждает план проведения заседаний Координационного совета;
дает поручения и организует контроль их исполнения в рамках деятельности Координационного совета.
12. Заместитель председателя Координационного совета:
осуществляет функции председателя Координационного совета в его отсутствие;
обеспечивает подготовку вопросов, рассматриваемых на заседаниях Координационного совета;
осуществляет контроль за выполнением решений Координационного совета.
13. Члены Координационного совета:
участвуют в заседаниях Координационного совета и в обсуждении рассматриваемых вопросов;
представляют на рассмотрение Координационного совета документы и материалы по обсуждаемым вопросам;
выполняют поручения председателя Координационного совета, связанные с осуществлением деятельности в качестве члена Координационного совета, а также решения Координационного совета;
вносят предложения о внеочередном заседании Координационного совета;
вносят предложения о включении в повестку дня вопросов к обсуждению;
участвуют в выработке и принятии решений Координационного совета.
14. В зависимости от содержания рассматриваемых вопросов к участию в заседаниях Координационного совета могут быть привлечены лица, не являющиеся членами Координационного совета.
15. Секретарь Координационного совета:
организует подготовку заседания Координационного совета;
ведет протокол заседания Координационного совета;
информирует членов Координационного совета о дате, месте и времени проведения заседаний за 3 календарных дня до проведения заседания, а также обеспечивает членов Координационного совета необходимыми материалами; выполняет иные обязанности по поручению председателя Координационного совета.
16. Заседания Координационного совета ведет председатель Координационного совета.
17. Заседания Координационного совета проводятся на регулярной основе. При проведении заседания Координационного совета необходимо присутствие минимум половины членов Координационного совета. Регулярность проведения заседаний утверждается председателем Координационного совета.
18. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Координационного совета. Инициировать внеочередное заседание может любой из членов Координационного совета, для этого необходимо направить уведомление секретарю Координационного совета в любой форме, после чего секретарь Координационного совета доводит данную информацию до председателя Координационного совета. Решение о проведении внеочередного заседания принимает председатель Координационного совета по представлению секретаря Координационного совета.
19. Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов от общего числа постоянных членов Координационного совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Координационного совета является решающим.
20. В случае невозможности участия в заседании Координационного совета член Координационного совета обязан сообщить об этом секретарю Координационного совета не позднее чем за один рабочий день до установленной даты проведения заседания.
21. Члены Координационного совета, которые не согласны с принятым на заседании решением, могут направить секретарю Координационного совета свое особое мнение в течение трех календарных дней с момента проведения заседания. Особое мнение подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
22. Протокол заседания Координационного совета подписывается секретарем и председательствующим на заседании Координационного совета. Протоколы заседаний Координационного совета оформляются в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в органах исполнительной власти и аппарате правительства Тульской области, утвержденной Указом губернатора Тульской области от 24 августа 2012 года N 103.
23. Решения, принятые на заседаниях Координационного совета и зафиксированные в протоколе заседания, являются обязательными для исполнения ОИВ ТО.
24. Контроль исполнения решений и поручений Координационного совета осуществляет Проектный офис ОИВ ТО.
25. Информацию о выполнении или невыполнении решения или поручения лица, ответственные за его выполнение, должны направлять в Проектный офис ОИВ ТО не позднее даты, зафиксированной в протоколе заседания.
26. В случае неисполнения в срок или нарушения принятых решений или поручений секретарь Координационного совета информирует об этом членов Координационного совета на ближайшем заседании.
27. Организационно-техническое обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет министерство экономического развития Тульской области.