Постановление администрации г. Тулы от 27.10.2016 N 4813 "О внесении изменений в Постановление администрации города Тулы от 31.08.2012 N 2465"

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании Устава муниципального образования город Тула администрация города Тулы постановляет:
1. Внести в приложение к Постановлению администрации города Тулы от 31.08.2012 N 2465 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Оформление и выдача ордеров на производство земляных работ, связанных с разрытиями на территории округа" следующие изменения:
1.1. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"- аварийное разрытие - разрытие, связанное с устранением внезапного повреждения (аварии) на инженерных коммуникациях или сетях, вызвавшего угрозу или реально угрожающего жизни, здоровью или безопасности населения, нормальному обеспечению жителей жилищно-коммунальными услугами либо нанесением значительного ущерба объектам, расположенным на территории муниципального образования город Тула;".
1.2. Пункт 14.1 изложить в следующей редакции:
"14.1. Документы, необходимые в соответствии с законодательными и иными нормативно-правовыми актами для получения ордера на производство земляных работ (за исключением аварийных работ), обязанность по представлению которых возложена на заявителя:
14.1.1. Заявка по установленной форме (приложение 1 к Административному регламенту).
14.1.2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя, - для физических лиц.
14.1.3. Оригинал или копия документа, удостоверяющего полномочия представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя.
14.1.4. Схема места производства работ с привязкой к местности и нанесением существующих инженерных сетей и коммуникаций в масштабе 1:500 с согласованиями от эксплуатирующих организаций и служб.
14.1.5. Проект производства работ либо проект организации строительства (при осуществлении земляных работ по строительству и реконструкции объектов), согласованный с заинтересованными организациями и службами, отвечающими за сохранность инженерных коммуникаций.
14.1.6. Схема движения транспорта и пешеходов на период производства земляных работ, согласованная с управлением по городскому хозяйству администрации города Тулы (в случае, если разрытие осуществляется на проезжих частях дорог и тротуарах - на общегородских землях).
14.1.7. Календарный график производства работ.
14.1.8. Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданное саморегулируемой организацией (в случае выполнения работ, предусмотренных частью 2 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации).
14.1.9. Договор с подрядной организацией на производство работ, в случае если работы выполняет подрядная организация (в том числе на восстановление нарушенного благоустройства).
14.1.10. Технические условия (в случае подключения к коммуникациям).
14.1.11. Гарантийное обязательство в порядке, предусмотренном приложением 2 к Административному регламенту, на устранение просадок, появившихся в местах проведения земляных работ, в течение пяти лет со дня сдачи.
14.1.12. Согласие собственников земельного участка или уполномоченных ими лиц на производство земляных работ либо согласие собственников многоквартирного дома (в случае, если земельный участок не находится в муниципальной собственности).".

1.2. Дополнить пунктом 14.2 следующего содержания:
"14.2. Документы, необходимые в соответствии с законодательными и иными нормативно-правовыми актами для получения ордера на производство аварийных работ, обязанность по представлению которых возложена на заявителя:
14.2.1. Заявка по установленной форме (приложение 1 к Административному регламенту).
14.2.2. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя, - для физических лиц.
14.2.3. Оригинал или копия документа, удостоверяющего полномочия представителя заявителя.
14.2.4. Документ, подтверждающий факт аварии (акт проведения земляных работ при ликвидации аварии, выданный единой дежурно-диспетчерской службой муниципального учреждения "Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы).
14.2.5. Схема места производства работ с привязкой к местности и нанесением существующих инженерных сетей и коммуникаций в масштабе 1:500 с согласованиями от эксплуатирующих организаций и служб.
14.2.6. Свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданное саморегулируемой организацией (в случае выполнения работ, предусмотренных частью 2 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации).
14.2.7. Договор с подрядной организацией на производство работ, в случае если работы выполняет подрядная организация (в том числе на восстановление нарушенного благоустройства).
14.2.8. Гарантийное обязательство в порядке, предусмотренном приложением 2 к Административному регламенту, на устранение просадок, появившихся в местах проведения земляных работ, в течение пяти лет со дня сдачи.".
1.3. Дополнить пунктом 14.3 следующего содержания:
"14.3. Документы, необходимые в соответствии с законодательными и иными нормативно-правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, получаемые главным управлением по соответствующему территориальному округу в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствующих органах, в распоряжении которых они находятся, если они не представлены заявителем по собственной инициативе:
14.3.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц).
14.3.2. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).".
1.4. Пункты 14.11, 14.12 исключить.
2. Опубликовать Постановление на официальном сайте муниципального образования город Тула (http://www.npacity.tula.ru) в сети "Интернет" и разместить на официальном сайте администрации города Тулы в сети "Интернет".
3. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава администрации города Тулы Е.В.АВИЛОВ