Решение Тульской городской Думы от 26.10.2016 N 30/768 "Об утверждении Порядка включения в стаж муниципальной службы для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Тульской области от 07.10.2008 N 1091-ЗТО "Об исчислении стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Тульской области и стажа муниципальной службы", Уставом муниципального образования город Тула Тульская городская Дума решила:
1. Утвердить Порядок включения в стаж муниципальной службы для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях (приложение).
2. Признать утратившими силу решения Тульской городской Думы:
- от 29.12.2008 N 61/1330 "О порядке включения в стаж муниципальной службы муниципальных служащих иных периодов трудовой деятельности на отдельных должностях руководителей, специалистов предприятий, учреждений и организаций";
- от 30.05.2012 N 46/963 "О внесении изменений в Порядок включения в стаж муниципальной службы муниципальных служащих иных периодов трудовой деятельности на отдельных должностях руководителей, специалистов предприятий, учреждений и организаций, утвержденный решением Тульской городской Думы от 29.12.2008 N 61/1330".
3. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте муниципального образования город Тула (http://www.npacity.tula.ru) в сети "Интернет" и разместить на официальных сайтах Тульской городской Думы и администрации города Тулы в сети "Интернет".
4. Решение вступает в силу со дня его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 29 июля 2016 года.

Глава муниципального образования город Тула Ю.И.ЦКИПУРИ

Приложение к решению Тульской городской Думы от 26.10.2016 N 30/768

ПОРЯДОК

ВКЛЮЧЕНИЯ В СТАЖ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ИНЫХ ПЕРИОДОВ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", п. 21 ст. 3-1 Закона Тульской области от 07.10.2008 N 1091-ЗТО "Об исчислении стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим Тульской области и стажа муниципальной службы" и устанавливает единые правила включения в стаж муниципальной службы иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет, а также определяет общий порядок создания и деятельности комиссий по рассмотрению и включению в стаж муниципальной службы иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет в органах местного самоуправления муниципального образования город Тула.
1.2. Включение в стаж муниципальной службы иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет производится на основании решения представителя нанимателя органа местного самоуправления (далее - представитель нанимателя), в котором муниципальный служащий замещает должность муниципальной службы, по предложению комиссии по исчислению стажа муниципальной службы муниципальных служащих (далее - Комиссия).

2. Порядок работы комиссии по рассмотрению и включению в стаж муниципальной службы для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях

2.1. Комиссия создается в органах местного самоуправления муниципального образования город Тула, определенных статьей 15 Устава муниципального образования город Тула, в соответствии с правовым актом представителя нанимателя в составе не менее 5 (пяти) человек и является постоянно действующей.
2.2. Основанием для рассмотрения Комиссией вопроса о включении в стаж муниципальной службы иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет является личное заявление муниципального служащего с просьбой о включении соответствующего периода трудовой деятельности в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет.
2.3. К заявлению прилагаются:
- копия трудовой книжки;
- другие документы, обосновывающие включение в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях, опыт и знания в которых необходимы (были необходимы) муниципальным служащим для выполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) муниципального служащего.
2.4. Комиссия вправе запрашивать документы, необходимые для решения вопроса включения иных периодов трудовой деятельности для назначения пенсии за выслугу лет.
2.5. Иные периоды замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет, включенные в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет, в совокупности не должны превышать пять лет.
2.6. Комиссия рассматривает представленные документы в течение месяца со дня поступления заявления муниципального служащего. Решение Комиссии оформляется протоколом, содержащим предложения о включении иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях в стаж муниципальной службы для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет либо об отказе во включении, который направляется представителю нанимателя. Решение Комиссии доводится до заявителя в течение 3 дней. Решение Комиссии может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Решение принимается простым большинством от общей численности членов Комиссии.
Решение представителя нанимателя о включении иных периодов замещения должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и организациях в стаж муниципальной службы для назначения пенсии муниципальным служащим за выслугу лет либо об отказе во включении оформляется соответствующим правовым актом. Решение представителя нанимателя доводится до заявителя в течение 3 дней. Решение представителя нанимателя может быть обжаловано в установленном законом порядке.