Решение Совета народных депутатов Вязниковского района от 31.10.2016 N 14 "О внесении изменений в Устав муниципального образования Вязниковский район"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 23 Устава муниципального образования Вязниковский район Совет народных депутатов Вязниковского района решил:
1. Внести в Устав муниципального образования Вязниковский район следующие изменения:
1.1. Часть 7 статьи 22 изложить в следующей редакции:
"7. Полномочия Совета народных депутатов Вязниковского района начинаются со дня первого заседания и прекращаются со дня начала работы Совета народных депутатов Вязниковского района нового созыва.".
1.2. Пункт 2.11 части 2 статьи 23 изложить в следующей редакции:
"2.11. Утверждение структуры Совета народных депутатов Вязниковского района.".
1.3. В части 1 статьи 24 слова "на непостоянной" заменить словами "на постоянной".
1.4. Часть 4 статьи 26 изложить в следующей редакции:
"4. На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности Совета народных депутатов Вязниковского района.".
1.5. В части 1 статьи 28 слова "на непостоянной" заменить словами "на постоянной".
1.6. Дополнить статьей 31.1 следующего содержания:
"Статья 31.1. Социальные гарантии для выборного должностного лица Вязниковского района

1. Срок полномочий выборного должностного лица Вязниковского района, работающего на постоянной основе, засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж или срок службы, а также стаж муниципальной службы.
2. Выборному должностному лицу Вязниковского района предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск в соответствии с действующим законодательством.
3. Выборное должностное лицо Вязниковского района имеет право на получение пенсии за выслугу лет в порядке и в размере, установленном решением Совета народных депутатов Вязниковского района для муниципальных служащих.".
2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области для государственной регистрации изменения в Устав муниципального образования Вязниковский район в порядке, установленном федеральным законом.
3. Решение после государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области направить для официального опубликования в газете "Маяк".
4. Решение вступает в силу после его опубликования в газете "Маяк".

Глава муниципального образования Вязниковский район, председатель Совета народных депутатов В.В.ЛОПУХОВ