Постановление администрации Владимирской обл. от 28.10.2016 N 956 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора области в сфере природопользования"

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" и Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" постановляю:
1. Внести изменения в постановление Губернатора области от 11.03.2009 N 181 "О порядке оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование участками недр местного значения":
1.1. В пункте 2 слова "органом администрации области" заменить словами "органом исполнительной власти области".
1.2. В приложении к постановлению:
1.2.1. По тексту слова "орган администрации области" в соответствующем падеже заменить словами "орган исполнительной власти области" в соответствующем падеже.
1.2.2. Пункт 2.6 изложить в следующей редакции:
"2.6. Уполномоченный орган исполнительной власти области осуществляет рассмотрение заявки и подготовку проекта постановления администрации области о предоставлении права пользования участком недр либо принимает решение об отказе в предоставлении права в течение двух месяцев со дня регистрации заявки. Постановление администрации области о предоставлении права пользования участком недр принимается в течение трех месяцев с момента подготовки проекта постановления.".
1.2.3. Подпункт и) пункта 2.10 изложить в следующей редакции:
"и) условия выполнения требований по рациональному использованию и охране недр, безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами, охране окружающей среды;".
1.2.4. Пункт 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.6. Уполномоченный орган исполнительной власти области рассматривает заявление о предоставлении права пользования участком недр для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод или для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод и их добычи и прилагаемые к нему документы, принимает постановление о предоставлении права пользования недрами или отказывает в предоставлении права в срок не более 30 рабочих дней со дня их поступления.".
1.2.5. В пункте 4.5 слово "Губернатора" заменить словом "администрации".
1.2.6. Абзац 9 пункта 5.2 изложить в следующей редакции:
"Переоформление и выдача лицензии либо отказ в переоформлении производятся в течение 60 дней.".
2. Внести изменения в постановление Губернатора области от 11.03.2012 N 227 "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного экологического надзора при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, за исключением деятельности с использованием объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору":
2.1. В пункте 2 постановления слова "по промышленности и экономической политике" заменить словами "по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики".
2.2. В приложении к постановлению:
2.2.1. В пункте 1.2 после слов "указанных лиц," дополнить словами "организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями,".
2.2.2. Пункт 3.1.1 изложить в следующей редакции:
"3.1.1. Региональный государственный экологический надзор за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется посредством организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также деятельность по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.".
2.2.3. В пунктах 3.2.4, 3.2.5 слова "Губернатора области" заменить словами "администрации области".
2.2.4. Раздел IV исключить.
3. Внести изменения в постановление Губернатора области от 11.03.2012 N 228 "О порядке организации и осуществления регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов на территории Владимирской области":
3.1. В пункте 2 постановления слова "по промышленности и экономической политике" заменить словами "по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики".
3.2. В приложении к постановлению:
3.2.1. В пункте 1.2 после слов "на водных объектах" дополнить словами "и в их водоохранных зонах, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями".
3.2.2. Раздел IV исключить.
4. Внести изменения в постановление Губернатора области от 11.03.2012 N 229 "О порядке организации и осуществления регионального государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения":
4.1. В пункте 2 постановления слова "по промышленности и экономической политике" заменить словами "по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики".
4.2. В приложении к постановлению:
4.2.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. Под геологическим надзором понимается деятельность департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области (далее - Департамент), направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений пользователями недр требований международных договоров Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о недрах, норм и правил в области использования и охраны недр.".
4.2.2. Пункт 3.1.1 изложить в следующей редакции:
"3.1.1. Геологический надзор осуществляется посредством организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также деятельность по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализу и прогнозированию состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.".
4.2.3. Раздел IV исключить.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 2.2.1, 2.2.2, 3.2.1, 4.2.2, которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

И.о. Губернатора области А.В.КОНЫШЕВ