Постановление администрации Владимирской обл. от 28.10.2016 N 955 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты в сфере здравоохранения Владимирской области"

В соответствии с Федеральными законами от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" постановляю:
1. Внести в постановление Губернатора области от 28.06.2012 N 675 "Об утверждении административного регламента предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности организаций (за исключением медицинских и других организаций, входящих в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково"; медицинских и иных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук; организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба; медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи)" следующие изменения:
1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:
"Об утверждении административного регламента предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности".
1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить административный регламент предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности согласно приложению.".
1.3. В приложении к постановлению:
1.3.1. Название приложения изложить в следующей редакции:
"Административный регламент предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности".
1.3.2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Административный регламент предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию (в части предоставления и переоформления лицензий, предоставления дубликатов лицензий и копий лицензий, осуществления лицензионного контроля в отношении соискателей лицензий и лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий, прекращения действия лицензий, формирования и ведения реестров выданных департаментом здравоохранения администрации Владимирской области лицензий, утверждения форм заявлений о предоставлении и переоформлении лицензий, утверждения форм уведомлений, выписок из указанных реестров лицензий и других используемых в процессе лицензирования документов, а также предоставления заинтересованным лицам информации по вопросам лицензирования, включая размещение этой информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте департамента здравоохранения администрации Владимирской области с указанием адресов электронной почты, по которым пользователями этой информации могут быть направлены запросы и получена запрашиваемая информация) медицинской деятельности организаций (за исключением медицинских и других организаций, входящих в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково"; медицинских и иных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти; организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба; медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи) (далее - Регламент, государственная услуга) разработан в целях повышения качества и доступности результатов предоставления государственной услуги и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при осуществлении указанных полномочий.".
1.3.3. В пункте 1.3:
1.3.3.1. Абзац 1 подпункта 1.3.1 изложить в следующей редакции:
"1.3.1. Государственная услуга предоставляется по месту нахождения департамента здравоохранения администрации области (далее - департамент): 600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 61".
1.3.3.2. Абзац 7 подпункта 1.3.2 исключить.
1.3.3.3. Подпункт "б" подпункта 1.3.3 изложить в следующей редакции:
"б) принятия департаментом решения о предоставлении, переоформлении лицензии, прекращении действия лицензии;".
1.3.4. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Наименование государственной услуги: "Лицензирование медицинской деятельности".
1.3.5. Абзац 7 пункта 2.3 изложить в следующей редакции:
"- прекращение действия лицензии;".
1.3.6. По тексту приложения слова "Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Единый государственный реестр недвижимости" в соответствующих падежах".
1.3.7. В пункте 2.9:
1.3.7.1. Абзац 3 изложить в следующей редакции:
"- представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в департамент по собственной инициативе;".
1.3.7.2. Дополнить абзацем 4 следующего содержания:
"- представления информации, которая была представлена ранее в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и (или) находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах;".
1.3.8. Абзац 7 пункта 3.1 изложить в следующей редакции:
"- прекращение действия лицензии;".
1.3.9. В пункте 3.6:
1.3.9.1. Подпункты 3.6.8 - 3.6.15 исключить.
1.3.9.2. Подпункты 3.6.16 - 3.6.18 считать, соответственно, подпунктами 3.6.8 - 3.6.10 и изложить их в следующей редакции:
"3.6.8. При организации и проведении проверок департамент имеет право запрашивать и получать на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документы и (или) информацию, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень, от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в сроки и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
3.6.9. Результатом административной процедуры является составление акта проверки департамента в отношении соискателя лицензии или лицензиата.
3.6.10. Департамент размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" решения, принятые по результатам проведенных проверок.".
1.3.10. В пункте 3.7:
1.3.10.1. Слова "Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии" заменить словами "Прекращение действия лицензии".
1.3.10.2. Подпункты 3.7.1 - 3.7.12 исключить.
1.3.10.3. Подпункт 3.7.19 изложить в следующей редакции:
"3.7.19. Результатом административной процедуры является прекращение действия лицензии и внесение сведений в электронную базу данных реестра лицензий.".
1.3.10.4. Подпункты 3.7.13 - 3.7.19 считать, соответственно, подпунктами 3.7.1 - 3.7.7.
1.3.11. В пункте 3.8:
1.3.11.1. Подпункты 5, 6 подпункта 3.8.2 исключить.
1.3.11.2. Подпункт 3.8.5 изложить в следующей редакции:
"3.8.5. Запись в реестр лицензий вносится департаментом в день принятия им решения о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии, прекращении действия лицензии, выдаче дубликата лицензии либо в день получения от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений о прекращении юридическим лицом деятельности или о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности), либо в день вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.".
2. Внести в постановление Губернатора области от 10.08.2012 N 913 "Об утверждении административного регламента предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ (в части деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук)" следующие изменения:
2.1. Название постановления изложить в следующей редакции:
"Об утверждении административного регламента предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ".
2.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить административный регламент предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ согласно приложению.".
2.3. В приложении к постановлению:
2.3.1. Название приложения изложить в следующей редакции:
"Административный регламент предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ".
2.3.2. Пункт 1.1 изложить в следующей редакции:
"1.1. Административный регламент предоставления департаментом здравоохранения администрации Владимирской области государственной услуги по лицензированию (в части предоставления и переоформления лицензий, предоставления дубликатов лицензий и копий лицензий, осуществления лицензионного контроля в отношении соискателей лицензий и лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий, прекращения действия лицензий, формирования и ведения реестров выданных департаментом здравоохранения администрации Владимирской области лицензий, утверждения форм заявлений о предоставлении и переоформлении лицензий, утверждения форм уведомлений, выписок из указанных реестров лицензий и других используемых в процессе лицензирования документов, а также предоставления заинтересованным лицам информации по вопросам лицензирования, включая размещение этой информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте департамента здравоохранения администрации Владимирской области с указанием адресов электронной почты, по которым пользователями этой информации могут быть направлены запросы и получена запрашиваемая информация) деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ (в части деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти) (далее - Регламент, государственная услуга) определяет порядок лицензирования указанной деятельности.".
2.3.3. В пункте 1.3:
2.3.3.1. Абзац 1 подпункта 1.3.1 изложить в следующей редакции:
"1.3.1. Государственная услуга предоставляется по месту нахождения департамента здравоохранения администрации Владимирской области (далее - департамент): 600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, д. 61".
2.3.3.2. Абзац 7 подпункта 1.3.2 исключить.
2.3.3.3. Подпункт "б" подпункта 1.3.3 изложить в следующей редакции:
"б) принятия департаментом решения о предоставлении, переоформлении лицензии, прекращении действия лицензии".
2.3.4. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Наименование государственной услуги: "Лицензирование деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ".".
2.3.5. Абзац 7 пункта 2.3 изложить в следующей редакции:
"- прекращение действия лицензии;".
2.3.6. По тексту приложения:
2.3.6.1. Слова "Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "Единый государственный реестр недвижимости" в соответствующих падежах.
2.3.6.2. Слова "государственным академиям наук" исключить.
2.3.7. В пункте 2.9:
2.3.7.1. Абзац 3 изложить в следующей редакции:
"- представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в департамент по собственной инициативе;".
2.3.7.2. Дополнить абзацем 4 следующего содержания:
"- представления информации, которая была представлена ранее в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и (или) находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах;".
2.3.8. Абзац 7 пункта 3.1 изложить в следующей редакции:
"- прекращение действия лицензии;".
2.3.9. В пункте 3.6:
2.3.9.1. Подпункты 3.6.8 - 3.6.15 исключить.
2.3.9.2. Подпункты 3.6.16, 3.6.17 считать соответственно подпунктами 3.6.8, 3.6.9 и изложить их в следующей редакции:
"3.6.8. При организации и проведении проверок департамент здравоохранения имеет право запрашивать и получать на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документы и (или) информацию, включенные в определенный Правительством Российской Федерации перечень, от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в сроки и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
3.6.9. Результатом административной процедуры является составление акта проверки департамента в отношении соискателя лицензии или лицензиата.".
2.3.10. В пункте 3.7:
2.3.10.1. Слова "Приостановление, возобновление, прекращение действия лицензии и аннулирование лицензии" заменить словами "Прекращение действия лицензии".
2.3.10.2. Подпункты 3.7.1 - 3.7.12 исключить.
2.3.10.3. Подпункт 3.7.19 изложить в следующей редакции:
"3.7.19. Результатом административной процедуры является прекращение действия лицензии и внесение сведений в электронную базу данных реестра лицензий.".
2.3.10.4. Подпункты 3.7.13 - 3.7.19 считать соответственно подпунктами 3.7.1 - 3.7.7.
2.3.11. В пункте 3.8:
2.3.11.1. Подпункты 5, 6 подпункта 3.8.2 исключить.
2.3.11.2. Подпункт 3.8.5 изложить в следующей редакции:
"3.8.5. Запись в реестр лицензий вносится департаментом в день принятия им решения о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии, прекращении действия лицензии, выдаче дубликата лицензии либо в день получения от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений о прекращении юридическим лицом деятельности или о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением реорганизации в форме преобразования или слияния при наличии на дату государственной регистрации правопреемника реорганизованных юридических лиц у каждого участвующего в слиянии юридического лица лицензии на один и тот же вид деятельности), либо в день вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.".
3. Признать утратившими силу постановления Губернатора области:
- от 03.07.2009 N 526 "Об утверждении перечня должностных лиц департамента здравоохранения администрации Владимирской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении контроля за соблюдением лицензионных требований и условий";
- от 05.05.2012 N 454 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.07.2009 N 526 "Об утверждении перечня должностных лиц департамента здравоохранения администрации Владимирской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении контроля за соблюдением лицензионных требований и условий";
- от 22.06.2012 N 651 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.07.2009 N 526 "Об утверждении перечня должностных лиц департамента здравоохранения администрации Владимирской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении контроля за соблюдением лицензионных требований и условий";
- пункт 4 постановления Губернатора области от 07.03.2013 N 250 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Владимирской области в сфере здравоохранения".
4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта 1.3.6 пункта 1 и подпункта 2.3.6.1 пункта 2, вступающих в силу с 01.01.2017.

И.о. Губернатора области А.В.КОНЫШЕВ