Постановление администрации Владимирской обл. от 28.10.2016 N 945 "Об условиях оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Владимирской области и о внесении изменения в постановление администрации области от 19.02.2015 N 100"

В соответствии со статьей 145 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Владимирской области от 06.11.2001 N 104-ОЗ "О порядке управления и распоряжения имуществом (объектами), находящимся в государственной собственности Владимирской области" постановляю:
1. Утвердить Положение об условиях оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Владимирской области согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Департаменту имущественных и земельных отношений администрации области в течение 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления внести в установленном порядке изменения в трудовые договоры с руководителями государственных унитарных предприятий Владимирской области.
3. Внести изменение в приложение к постановлению администрации области от 19.02.2015 N 100 "О плане мероприятий администрации Владимирской области по выполнению основных положений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 года", заменив в строке 25 цифры "01.10.2015" цифрами "01.03.2017".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации области.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора области А.В.КОНЫШЕВ

Приложение к постановлению администрации Владимирской области от 28.10.2016 N 945

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РУКОВОДИТЕЛЕЙ, ИХ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ И ГЛАВНЫХ БУХГАЛТЕРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Положение об условиях оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Владимирской области (далее - Положение) устанавливает условия оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Владимирской области (далее - предприятия) при заключении с ними трудовых договоров и внесении в них изменений, а также предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников списочного состава предприятий.
2. Оплата труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий включает должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.
Условия и порядок определения должностного оклада утверждаются постановлением департамента имущественных и земельных отношений администрации области (далее - Департамент).
Условия и порядок определения размера стимулирующих выплат устанавливаются постановлением органа исполнительной власти области, проводящего государственную политику и осуществляющего исполнительно-распорядительные функции в соответствующей сфере деятельности (далее - отраслевой орган).
3. Размер должностного оклада определяется:
а) в отношении руководителя предприятия - Департаментом;
б) в отношении заместителей руководителей и главных бухгалтеров предприятий - уполномоченными в соответствии с учредительными документами органами предприятия.
4. Размер стимулирующих выплат определяется:
а) в отношении руководителя предприятия - отраслевым органом;
б) в отношении заместителей руководителей и главных бухгалтеров предприятий - уполномоченными в соответствии с учредительными документами органами предприятия.
5. Компенсационные выплаты устанавливаются для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий в порядке и размерах, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права.
6. Для поощрения руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий устанавливаются стимулирующие выплаты, осуществляемые по результатам достижения предприятием ключевых показателей эффективности его деятельности, утвержденных программой развития (бизнес-планом развития) предприятия и планом развития государственного сектора экономики на соответствующий год и плановый период, с учетом личного вклада руководителя, его заместителей и главного бухгалтера предприятия в осуществление основных задач и функций, определенных уставом предприятия.
Общая сумма стимулирующих выплат не может превышать за год 12 должностных окладов.
7. Предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) предприятий устанавливается в кратности от 1 до 8.
Соотношение средней заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и средней заработной платы работников списочного состава предприятий рассчитывается за календарный год. Средняя заработная плата на предприятии рассчитывается путем деления фонда начисленной заработной платы работников списочного состава (без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера) на среднюю численность указанных работников за календарный год.