Постановление администрации Владимирской обл. от 27.10.2016 N 936 "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов на гранты победителям областного смотра-конкурса на звание "Лучший загородный оздоровительный лагерь""

В соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе и администрации Владимирской области", в целях реализации государственной программы Владимирской области "Развитие образования" на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Губернатора области от 04.02.2014 N 59, постановляю:
1. Утвердить:
1.1. Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на гранты победителям областного смотра-конкурса на звание "Лучший загородный оздоровительный лагерь" согласно приложению N 1 к постановлению.
1.2. Распределение иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на гранты победителям областного смотра-конкурса на звание "Лучший загородный оздоровительный лагерь" согласно приложению N 2 к постановлению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области С.Ю.ОРЛОВА

Приложение N 1 к постановлению администрации Владимирской области от 27.10.2016 N 936

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ГРАНТЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ЗАГОРОДНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ"


1. Настоящий порядок определяет правила предоставления средств областного бюджета на гранты победителям областного смотра-конкурса на звание "Лучший загородный оздоровительный лагерь" (далее - гранты).
2. Гранты направляются в целях повышения качества отдыха и оздоровления детей и подростков и удовлетворенности населения услугами по организации отдыха и оздоровления детей и подростков посредством предоставления иного межбюджетного трансферта из областного бюджета на гранты победителям областного смотра-конкурса на звание "Лучший загородный оздоровительный лагерь" (далее - иной межбюджетный трансферт).
3. Условием предоставления иного межбюджетного трансферта является наличие в муниципальном образовании победителей областного смотра-конкурса на звание "Лучший загородный оздоровительный лагерь".
4. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту образования администрации области (далее - департамент образования) на текущий финансовый год на основании настоящего постановления, решения конкурсной комиссии, определяющей победителей областного конкурса.
5. Размер иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету i-го муниципального образования области на гранты, определяется по формуле:

Ci = Si x Кi, где:

Ci - размер средств на выплату грантов по i-му муниципальному образованию;
Si - размер денежного гранта в размере 1000,0 тыс. руб.;
Кi - количество стационарных загородных оздоровительных лагерей, победивших в номинации "Лучший загородный оздоровительный лагерь" в i-м муниципальном образовании.
6. Перечисление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований осуществляется на счета, открытые Управлением Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований на основании заявок на финансирование органов местного самоуправления. Распределение иных межбюджетных трансфертов утверждается постановлением администрации Владимирской области.
7. Средства гранта направляются на финансовое обеспечение расходов, соответствующих целям предоставления гранта:
1) приобретение оборудования, в том числе:
- спортивное оборудование;
- спортивный инвентарь;
- компьютерное оборудование;
- оборудование для организации медицинского обслуживания детей;
- оборудование для столовых;
2) развитие инфраструктуры загородного лагеря (текущий ремонт с целью обеспечения выполнения требований к санитарно-бытовым условиям и охране здоровья детей, а также с целью подготовки помещений для установки оборудования);
3) повышение квалификации, профессиональная переподготовка руководителей загородных лагерей и педагогических работников;
4) обновление программного обеспечения и приобретение электронных образовательных ресурсов;
5) капитальный ремонт зданий;
6) реконструкция зданий.
8. Уполномоченные органы администраций муниципальных образований в срок до 15 января года, следующего за отчетным, представляют в департамент образования отчет о произведенных расходах на гранты по форме, утвержденной департаментом образования.
9. Департамент образования ежеквартально в срок до 20 января года, следующего за отчетным, представляет в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области отчет о расходах на гранты.
10. Не использованный на 01 января года, следующего за отчетным, остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в доход областного бюджета.
11. Иные межбюджетные трансферты в случае их нецелевого использования подлежат взысканию в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
12. Контроль за целевым использованием иного межбюджетного трансферта осуществляет департамент образования.

Приложение N 2 к постановлению администрации Владимирской области от 27.10.2016 N 936

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ГРАНТЫ ПОБЕДИТЕЛЯМ ОБЛАСТНОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ЗАГОРОДНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ" В 2016 ГОДУ


N п/п
Наименование муниципального образования
Сумма
(тыс. рублей)
1.
город Ковров Владимирской области
2000,0
2.
ЗАТО г. Радужный Владимирской области
1000,0

Итого:
3000,0