Информационное сообщение Рязанской городской Думы от 02.11.2016 "О проведении публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план города Рязани "Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана" (г. Рязань, р-н Дашково-Песочня)"

Решением Рязанской городской Думы от 27.10.2016 N 449-II "О публичных слушаниях по проекту изменений в Генеральный план города Рязани "Рязань. Внесение изменений в зонирование Генерального плана" (г. Рязань, р-н Дашково-Песочня) установлена дата проведения публичных слушаний по указанному проекту - 1 декабря 2016 года.
Время проведения публичных слушаний - 18.00 часов.
Место проведения публичных слушаний - административное здание по адресу: г. Рязань, ул. Радищева, 28 (малый зал).
В публичных слушаниях по названному проекту изменений в Генеральный план города Рязани примут участие уполномоченные лица администрации города Рязани, представители разработчиков проекта, а также средств массовой информации.
Выставка (экспозиция демонстрационных материалов) организована в здании администрации города Рязани (г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, 3 этаж, рядом с каб. 318-320).
Предложения и замечания по проекту изменений в Генеральный план города Рязани принимаются до 1 декабря 2016 года в здании администрации города Рязани, расположенном по адресу: г. Рязань, ул. Введенская, д. 107, каб. 209 (телефон 29-78-17).
Инициатором внесения изменений в Генеральный план города Рязани, в части изменения функционального зонирования территории, расположенной по адресу: г. Рязань, р-н Дашково-Песочня, является ООО "Агроконтакт".
Согласно Генеральному плану города Рязани (утвержденному решением Рязанского городского Совета от 30.11.2006 N 794-III) территория расположена в нескольких функциональных зонах: общественно-жилая зона; зона застройки многоэтажными жилыми домами; зона спортивных комплексов и сооружений (в т.ч. автодром); зона городских парков, скверов, бульваров; многофункциональная зона делового, общественного и коммерческого назначения; зона учреждений здравоохранения и социальной защиты; зона застройки индивидуальными жилыми домами; лесопарки, городские леса, зоны отдыха.
В настоящее время заявителем на основании Постановления администрации города Рязани от 11.09.2013 N 3736 (в редакции Постановления администрации от 09.12.2015 N 5607) осуществляется разработка "Проекта планировки территории микрорайонов N 8 и N 9 в районе Песочня города Рязани". Данным проектом предусматривается создание планировочной структуры 2 микрорайонов со всей необходимой социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой. Предусмотрено размещение 2 общеобразовательных школ, 8 детских дошкольных учреждений, формирование и благоустройство единой зеленой зоны, строительство многофункционального спортивно-досугового комплекса. Проектом внесения изменений в зонирование Генерального плана предполагается изменение границ и расположения функциональных зон с учетом принятых планировочных решений, компактного расположения и их взаимосвязи для эффективного использования территории и предусматривает сохранение площади функциональных зон рекреационного назначения.
На заседании Комиссии по землепользованию и застройке в городе Рязани от 11.03.2016 N 02/11-01-08 (вопрос 6) по данному вопросу было принято решение: признать целесообразным внесение изменений в Генеральный план города Рязани в части изменения функционального зонирования территории: с зоны застройки многоэтажными жилыми домами на многофункциональную зону делового, общественного и коммерческого назначения; с многофункциональной зоны делового, общественного и коммерческого назначения на зону застройки многоэтажными жилыми домами; с зоны спортивных комплексов и сооружений на зону застройки многоэтажными жилыми домами; с зоны учреждений здравоохранения и социальной защиты на зону спортивных комплексов и сооружений; с зоны застройки многоэтажными жилыми домами на зону учреждений здравоохранения и соцзащиты; с общественно-жилой зоны на зону учреждений здравоохранения и социальной защиты; с зоны застройки индивидуальными жилыми домами на зону застройки многоэтажными жилыми домами; с зоны застройки индивидуальными жилыми домами на зону спортивных комплексов и сооружений.
В целом территория, расположенная по адресу: г. Рязань, р-н Дашково-Песочня, не включена в перечень объектов озеленения города Рязани, утвержденный решением Рязанского городского Совета от 12.10.2006 N 688-III "О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани".
При этом в границах рассматриваемой территории частично расположены объекты, включенные в перечень объектов озеленения города Рязани, утвержденный решением Рязанского городского Совета от 12.10.2006 N 688-III "О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани":
- Зеленая зона Шереметьево (пункт 21 Приложения N 1 "Список скверов, парков, зеленых зон, требующих оформления землеустроительных дел");
- Карцевский лес - резервная особо охраняемая территория (пункт 22 Приложения N 1 "Список скверов, парков, зеленых зон, требующих оформления землеустроительных дел"). При этом "Карцевский лес" также включен в Приложение N 3 "Список зон особо охраняемых природных территорий, резервируемых Генеральным планом города Рязани" (пункт 7) решения Рязанского городского Совета от 12.10.2006 N 688-III "О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани".
Проект изменений выполнен в соответствии с требованиями решения Рязанского городского Совета от 12.10.2006 N 688-III "О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани", с учетом границ объектов озеленения, предусматривает сохранение существующей площади функциональных зон рекреационного назначения (территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, бульварами и т.д.) и не повлечет их уменьшение, в связи с чем не противоречит решению Рязанского городского Совета от 31.01.2008 N 2-III "О введении моратория на изменение границ объектов озеленения города Рязани".
Проект изменений в Генеральный план города Рязани (г. Рязань, р-н Дашково-Песочня) выполнен с учетом требований региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, в том числе "Рекреационные территории населенных пунктов Рязанской области", утвержденных Постановлением Главархитектуры Рязанской области от 24.05.2011 N 7-01-33.
В соответствии со статьей 25 Градостроительного кодекса РФ согласование указанного проекта не требуется.