Решение Рязанской городской Думы от 27.10.2016 N 445-II "О внесении изменений в Положение о земельном налоге, утвержденное решением Рязанского городского Совета от 24.11.2005 N 384-III"

Рассмотрев обращение и.о. главы администрации города Рязани от 17.10.2016 N 03/1/1/2-05/2028-Ин, руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования - городской округ город Рязань Рязанской области, Рязанская городская Дума решила:
1. Внести в Положение о земельном налоге, утвержденное решением Рязанского городского Совета от 24.11.2005 N 384-III, следующие изменения:
1) подпункты "б" и "д" пункта 2 статьи 4 исключить;
2) пункт 2 статьи 4 дополнить подпунктом "м" следующего содержания:
"м) лица, заключившие соглашение о предоставлении муниципальной поддержки, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов, которым присвоена категория особо значимого инвестиционного проекта в соответствии со статьей 15 Закона Рязанской области от 06.04.2009 N 33-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области", за исключением проектов, направленных на реконструкцию, техническое перевооружение (модернизацию) действующего производства, в отношении земельных участков, определенных данным соглашением, на срок, установленный данным соглашением.";
3) в пункте 3 статьи 4 цифры "50" заменить цифрами "25";
4) пункт 5 статьи 4 изложить в следующей редакции:
"5. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 50% от налоговой базы для лиц, заключивших соглашение о предоставлении муниципальной поддержки, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов, которым присвоена категория приоритетных инвестиционных проектов в соответствии со статьей 15 Закона Рязанской области от 06.04.2009 N 33-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области", за исключением проектов, направленных на реконструкцию, техническое перевооружение (модернизацию) действующего производства, в отношении земельных участков, определенных соглашением о предоставлении муниципальной поддержки, на срок, установленный данным соглашением.";
5) статью 4 дополнить пунктами 6, 7 следующего содержания:
"6. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 20% от налоговой базы для лиц, заключивших соглашение о предоставлении муниципальной поддержки, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов, которым присвоена категория основных инвестиционных проектов в соответствии со статьей 15 Закона Рязанской области от 06.04.2009 N 33-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области", за исключением проектов, направленных на реконструкцию, техническое перевооружение (модернизацию) действующего производства, в отношении земельных участков, определенных соглашением о предоставлении муниципальной поддержки, на срок, установленный данным соглашением.
7. Льготы, установленные настоящим Положением, не распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, признанных банкротами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также имеющих недоимку по налогам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации на конец налогового периода, в котором предоставлена налоговая льгота (далее - недоимка).
В целях применения настоящего Положения юридические лица и индивидуальные предприниматели признаются имеющими недоимку в случае, если в течение одного месяца со дня окончания налогового периода, в котором предоставлена налоговая льгота и (или) применяется пониженная налоговая ставка, они не погасили такую недоимку.".
2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Рязанские ведомости", вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
3. Разместить настоящее решение на официальном сайте Рязанской городской Думы в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету и налогам Рязанской городской Думы (Трушина Г.В.).

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы В.В.ФРОЛОВ