Решение Рязанской городской Думы от 27.10.2016 N 443-II "О внесении изменений в решение Рязанской городской Думы от 28.07.2011 N 227-I "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Рязани""

Рассмотрев обращение и.о. главы администрации города Рязани от 11.10.2016 N 03/1/1/2-05/4148-Исх., в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования - городской округ город Рязань Рязанской области, Рязанская городская Дума решила:
1. Внести в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных учреждений культуры города Рязани, утвержденное решением Рязанской городской Думы от 28.07.2011 N 227-I, следующие изменения:
1) восьмой абзац пункта 2.1.8 изложить в следующей редакции:
"Рекомендуемый размер коэффициентов молодым специалистам приведен в таблице N 2.";
2) раздел 5 дополнить пунктом 5.2 следующего содержания:
"5.2. В целях повышения престижности и привлекательности работы в учреждениях культуры, выполнения целевых значений показателя средней заработной платы работников учреждений культуры в структуре заработной платы работников доля части выплат, направленных на оклады, должна составлять до 50 - 55 процентов, 10 - 15 процентов рекомендуется предусмотреть на выплаты компенсационного характера, в зависимости от условий оплаты труда работников учреждений культуры. Оставшаяся часть в структуре заработной платы направляется на выплаты стимулирующего характера, в том числе на поощрение работников за выполнение показателей эффективности деятельности в отчетном периоде. При этом сохраняется обеспечение дифференциации оплаты труда основного и прочего персонала, оптимизации расходов на административно-управленческий и вспомогательный персонал с учетом специфики деятельности учреждения культуры.".
2. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
3. Разместить настоящее решение на официальном сайте Рязанской городской Думы в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету и налогам Рязанской городской Думы (Трушина Г.В.), комитет по вопросам социальной сферы Рязанской городской Думы (Шарапина Н.М.).

Глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы В.В.ФРОЛОВ