Постановление мэрии г. Ярославля от 27.10.2016 N 1558 "О Совете директоров города Ярославля"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля

МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать Совет директоров города Ярославля.

2. Утвердить Положение о Совете директоров города Ярославля и его состав (приложения 1, 2).

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Секретарева Д.М.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий полномочия мэра города Ярославля В.В.СЛЕПЦОВ

Приложение 1 к постановлению мэрии города Ярославля от 27.10.2016 N 1558

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ


1. Общие положения

1.1. Совет директоров города Ярославля (далее - Совет директоров) является постоянно действующим совещательным органом, объединяющим руководителей организаций, действующих на территории города Ярославля, (далее - организации) и представителей органов городского самоуправления.
1.2. Целями деятельности Совета директоров являются:
- обеспечение эффективного взаимодействия организаций с органами городского самоуправления с целью поддержки, развития и совершенствования производственной и предпринимательской деятельности;
- формирование благоприятной среды для работы организаций на основе взаимной поддержки, кооперации и помощи;
- объединение усилий организаций для комплексного решения межотраслевых, отраслевых и городских проблем;
- выработка решений по экономическим и социально значимым вопросам города Ярославля (далее - городской округ) и объединение организаций в целях их решения;
- создание благоприятных условий для роста благосостояния жителей городского округа.
1.3. Совет директоров осуществляет свою деятельность в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ярославской области, муниципальными нормативными правовыми актами, Положением о Совете директоров города Ярославля (далее - Положение).
1.4. Порядок формирования и деятельности Совета директоров основан на принципах равноправия его членов, законности, коллегиальности и гласности в принятии решений.
1.5. Совет директоров не является юридическим лицом и принимает по обсуждаемым вопросам решения рекомендательного и информационного характера, которые могут являться основанием для последующего принятия органами городского самоуправления правовых актов.
Члены Совета директоров осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе.

2. Задачи Совета директоров

Задачами Совета директоров являются:
2.1. Сохранение и дальнейшее развитие производственного комплекса городского округа.
2.2. Содействие повышению инвестиционной привлекательности городского округа, разработка рекомендаций и предложений по реализации единой технической, инвестиционной и социальной политики по обеспечению устойчивого социально-экономического развития городского округа.
2.3. Обеспечение возможности реального участия организаций, представителей экспертного сообщества в выработке экономической политики городского округа.
2.4. Содействие улучшению экологической ситуации, исполнению природоохранного законодательства в организациях.
2.5. Координация работы по созданию единой информационной среды, по формированию банков данных в области инновационной и рыночной сфер деятельности.

3. Функции Совета директоров

Совет директоров осуществляет следующие функции:
3.1. Рассмотрение актуальных проблем организаций при осуществлении ими хозяйственной деятельности и поиск эффективных путей их решения при взаимодействии с органами городского самоуправления.
3.2. Разработка предложений по практической реализации основных направлений экономической политики городского округа.
3.3. Поддержка инициатив, направленных на создание условий для развития экономики городского округа.
3.4. Разработка предложений по созданию в городском округе современных наукоемких производств, развитию инновационной деятельности.
3.5. Подготовка предложений по совершенствованию муниципальных правовых актов в сфере экономики.
3.6. Участие в подготовке и проведении конференций, семинаров, других мероприятий по вопросам экономического развития городского округа.
3.7. Информирование бизнес-сообщества, общественных организаций и жителей городского округа о приоритетах экономической политики городского округа и вовлечение институтов гражданского общества в ее реализацию.
3.8. Содействие информационному обмену в сфере экономики между муниципальными образованиями.

4. Взаимодействие Совета директоров с органами городского самоуправления

4.1. Взаимодействие Совета директоров с органами городского самоуправления строится на принципах общности целей, задач и согласованности действий по решению социально-экономических и других проблем в интересах жителей городского округа.
4.2. Совет директоров для решения возложенных на него задач вправе:
4.2.1. Заслушивать на заседаниях Совета директоров представителей органов городского самоуправления по актуальным проблемам экономического развития городского округа, отдельных отраслей, организаций и привлекать их в установленном порядке к участию в работе Совета директоров.
4.2.2. Запрашивать и получать в установленном порядке у органов городского самоуправления информацию, необходимую для работы.
4.2.3. Разрабатывать совместные проекты органов городского самоуправления и бизнес-структур, направленные на решение задач по экономическому развитию городского округа.
4.2.4. Направлять членов Совета директоров для участия в проводимых органами городского самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями совещаниях, конференциях и семинарах, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к компетенции Совета директоров.
4.3. Органы городского самоуправления оказывают содействие Совету директоров в реализации его полномочий, затрагивающих интересы организаций и их работников, представляют Совету директоров по его запросу информацию о деятельности органов городского самоуправления и принимаемых ими решениях.

5. Организация деятельности Совета директоров

5.1. Организационной формой работы Совета директоров являются заседания Совета директоров.
5.2. В состав Совета директоров входят: председатель, заместитель председателя, ответственный секретарь и члены Совета директоров.
Председателем Совета директоров является мэр города Ярославля.
В отсутствие председателя Совета директоров его обязанности исполняет заместитель председателя Совета директоров - заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города.
Председатель Совета директоров:
- руководит организацией деятельности Совета директоров;
- утверждает решения Совета директоров.
5.3. Членами Совета директоров могут быть представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ярославской области, органов городского самоуправления, общественных объединений, коммерческих и некоммерческих организаций, эксперты в области экономики и финансов.
По решению председателя Совета директоров (лица, исполняющего обязанности председателя Совета директоров) на его заседание могут приглашаться иные специалисты и эксперты в зависимости от рассматриваемых вопросов.
5.4. Члены Совета директоров принимают личное участие в работе Совета директоров. В случае невозможности личного присутствия члены Совета директоров вправе направлять для участия в заседаниях своих уполномоченных представителей с правом совещательного голоса.
5.5. Заседания Совета директоров могут проходить в форме общего собрания Совета директоров или заседаний рабочих групп Совета директоров.
Заседания Совета директоров в форме заседаний рабочих групп организуются для решения вопросов отраслевой специфики.
5.6. Организационное обеспечение деятельности Совета директоров осуществляет департамент социально-экономического развития города мэрии города Ярославля. Ответственным секретарем Совета директоров является заместитель директора - начальник управления планирования экономического развития города департамента социально-экономического развития города мэрии города Ярославля.
5.7. Решения Совета директоров принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета директоров путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председателя Совета директоров (лица, исполняющего обязанности председателя Совета директоров) является решающим. Решения Совета директоров оформляются протоколом в течение 3 дней со дня заседания Совета директоров, подписываются председателем (лицом, исполняющим обязанности председателя Совета директоров) и ответственным секретарем Совета директоров.
5.8. Заседания Совета директоров проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
5.9. Заседание Совета директоров считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины его состава.
5.10. Формирование повестки заседания Совета директоров и извещение участвующих в нем лиц с направлением утвержденной председателем Совета директоров повестки и необходимых материалов по электронной почте членам Совета директоров и приглашенным лицам осуществляется департаментом социально-экономического развития города мэрии города Ярославля в срок не менее чем за 3 рабочих дня до заседания Совета директоров.

Приложение 2 к постановлению мэрии города Ярославля от 27.10.2016 N 1558

СОСТАВ

СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ


Слепцов Владимир Витальевич
- исполняющий полномочия мэра города Ярославля, председатель Совета директоров;
Секретарев Дмитрий Михайлович
- заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города, заместитель председателя Совета директоров;
Белоярова Татьяна Николаевна
- заместитель директора - начальник управления планирования экономического развития города департамента социально-экономического развития города мэрии города Ярославля, ответственный секретарь Совета директоров.
Члены Совета директоров города Ярославля:
Абрамов Валерий Николаевич
- генеральный директор ОАО "Русские краски" (по согласованию);
Алексеев Владимир Борисович
- управляющий отделением по Ярославской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу (по согласованию);
Атмашкин Сергей Павлович
- директор ЗАО "Ярославская фармацевтическая фабрика" (по согласованию);
Ахунов Турсун Абдалимович
- генеральный директор ОАО "Элдин" (по согласованию);
Бабикян Вардан Грачикович
- генеральный директор ООО "Аквапарк" (по согласованию);
Балакин Игорь Геннадьевич
- директор ООО "Интрейдинг" ("МясоЯр") (по согласованию);
Басовец Сергей Клавдиевич
- генеральный директор ПАО "Ярославский завод "Красный Маяк" (по согласованию);
Белозеров Александр Евгеньевич
- генеральный директор АО "Ярославский индустриальный парк" (по согласованию);
Бестаев Роберт Иванович
- президент Ярославского Автотранспортного Союза, генеральный директор ЗАО "Межавтотранс" (по согласованию);
Богачев Алексей Олегович
- вице-президент - управляющий Ярославским филиалом ПАО "Промсвязьбанк" (по согласованию);
Волончунас Дмитрий Викторович
- директор АО "Ярославльзаказчик" (по согласованию);
Гаврилов Константин Анатольевич
- исполняющий обязанности директора Филиала ОАО "Мостостройиндустрия" Завод N 50 (по согласованию);
Гаврилов Эдуард Леонидович
- генеральный директор АО "ПАТП-1 г. Ярославля" (по согласованию);
Галагаев Илья Владимирович
- генеральный директор ООО "ЭКО" (по согласованию);
Галагаев Роман Владимирович
- генеральный директор ООО "Ринг Премьер Отель" (по согласованию);
Гасилова Светлана Валерьевна
- директор Ярославского филиала АО "СоГаз" (по согласованию);
Гринева Наталия Викторовна
- директор филиала Российской Гостиничной ассоциации в Ярославской области, президент гостиничной Ассоциации города Ярославля, генеральный директор ООО "Ярхотэл" (по согласованию);
Громова Ирина Константиновна
- директор департамента социально-экономического развития города мэрии города Ярославля;
Гунин Юрий Евгеньевич
- директор ООО "Твердость" (по согласованию);
Гусев Владислав Анатольевич
- директор филиала ООО Пивоваренная компания "Балтика" - "Балтика - Ярославль" (по согласованию);
Доберштейн Виктор Вилладьевич
- заместитель генерального директора ПАО ГК "ТНС энерго" - управляющий директор ПАО "ТНС энерго Ярославль" (по согласованию);
Ерин Александр Михайлович
- генеральный директор ООО "Группа компаний "Ярстройзаказчик" (по согласованию);
Заваруев Александр Викторович
- управляющий Ярославским отделением N 17 ПАО "Сбербанк" (по согласованию);
Зарубин Петр Маркович
- первый заместитель генерального директора - директор по коммерческим вопросам ОАО "Территориальная генерирующая компания N 2" (по согласованию);
Казин Игорь Евгеньевич
- директор ООО "Ярославская туристическая сеть" (по согласованию);
Катькин Василий Иванович
- заместитель начальника Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" (по территориальному управлению) (по согласованию);
Корнилов Александр Анатольевич
- заместитель генерального директора - директор филиала ПАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго" (по согласованию);
Костров Николай Александрович
- генеральный директор ООО "Управляющая компания "ЯрКамп" (по согласованию);
Левит Михаил Захарович
- генеральный директор АО "Термостойкие изделия и инженерные разработки" (по согласованию);
Майков Александр Николаевич
- председатель Городского совета в области развития малого и среднего предпринимательства (по согласованию);
Марсаков Игорь Леонидович
- директор АО "Яргорэлектротранс" (по согласованию);
Марченко Юрий Иванович
- генеральный директор АО "Норский керамический завод" (по согласованию);
Медведев Борис Анатольевич
- директор ОАО "Яргортеплоэнерго" (по согласованию);
Меренков Олег Вячеславович
- генеральный директор ОАО "Фритекс" (по согласованию);
Москвин Алексей Александрович
- генеральный директор НАО "Корд" (по согласованию);
Мякунова Нелли Николаевна
- генеральный директор АО "Хром" (по согласованию);
Николаев Валерий Юрьевич
- директор филиала АО "Кордиант" в г. Ярославле (ЯШЗ) (по согласованию);
Орлов Сергей Вадимович
- генеральный директор ОАО "Ярославский технический углерод" (по согласованию);
Палагин Николай Николаевич
- генеральный директор ОАО "Ярстройтехника" (по согласованию);
Парамонов Иван Тимофеевич
- председатель правления Ассоциации современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области, генеральный директор АО "Фармославль" (по согласованию);
Паршиков Андрей Александрович
- генеральный директор ЗАО "Железобетон" (по согласованию);
Пикалов Владимир Анатольевич
- директор филиала ПАО "Росгосстрах" в Ярославской области (по согласованию);
Полупанова Лариса Игоревна
- председатель Ярославского регионального отраслевого объединения работодателей предприятий жилищно-коммунального комплекса "Союз предприятий ЖКХ" (по согласованию);
Поляков Сергей Валерьевич
- управляющий директор АО "ЯЗДА" (по согласованию);
Почечуев Игорь Валентинович
- генеральный директор ОАО "Ярославский завод силикатного кирпича" (по согласованию);
Сергеев Павел Николаевич
- генеральный директор АО "Ярославский завод резиновых технических изделий" (по согласованию);
Симонов Владимир Васильевич
- председатель Правления АО Ярославский акционерный "Кредпромбанк" (по согласованию);
Скорняков Сергей Евгеньевич
- генеральный директор АО "Газпром Газораспределение Ярославль" (по согласованию);
Скороходова Юлия Вячеславовна
- генеральный директор ООО "Волга-тур Ярославль" (по согласованию);
Ткаченко Константин Владимирович
- генеральный директор ОАО "Ярославский хлебозавод N 4" (по согласованию);
Торопов Александр Анатольевич
- директор ОАО "Горстройзаказчик" (по согласованию);
Узянов Александр Анатольевич
- исполняющий обязанности исполнительного директора ОАО "Ярославский вагоноремонтный завод "Ремпутьмаш" (по согласованию);
Хохланов Владимир Викторович
- генеральный директор АО "Ярославль-Резинотехника" (по согласованию);
Чарушкин Виктор Николаевич
- генеральный директор ООО "Ярнефтехимстрой" (по согласованию);
Чекалова Светлана Валерьевна
- генеральный директор ПАО "Ярославский судостроительный завод" (по согласованию);
Черногоров Андрей Викторович
- директор филиала ООО "Тева" в г. Ярославле (по согласованию);
Чувилин Андрей Леонидович
- директор Ярославского электровозоремонтного завода им. Б.П. Бещева - филиала АО "Желдорреммаш" (по согласованию);
Шелкошвейн Петр Алексеевич
- генеральный директор АО "Красный Перекоп" (по согласованию);
Шмыков Григорий Александрович
- директор ООО "Ярославская фабрика валяной обуви" (по согласованию);
Щепин Сергей Александрович
- директор ГБУ ЯО "Яроблтранском" (по согласованию);
Якушев Сергей Владимирович
- генеральный директор ОАО "Ярославский радиозавод" (по согласованию);
Якушев Яков Семенович
- генеральный директор ООО "ИПГ "СПЕКТР" (по согласованию).