Постановление Правительства ЯО от 27.10.2016 N 1121-п "О внесении изменений в постановление Правительства области от 11.05.2012 N 423-п"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства области от 11.05.2012 N 423-п "Об утверждении Порядка и сроков составления списков кандидатов в присяжные заседатели" следующие изменения:
1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области, курирующего вопросы внутренней политики.".
1.2. Порядок и сроки составления списков кандидатов в присяжные заседатели для федеральных судов общей юрисдикции на территории Ярославской области, утвержденные постановлением, изложить в новой редакции (прилагаются).

2. Постановление вступает в силу с 01 июня 2017 года.

Председатель Правительства области Д.А.СТЕПАНЕНКО

Утверждены постановлением Правительства области от 11.05.2012 N 423-п (в редакции постановления Правительства области от 27.10.2016 N 1121-п)

ПОРЯДОК И СРОКИ СОСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ КАНДИДАТОВ В ПРИСЯЖНЫЕ ЗАСЕДАТЕЛИ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Порядок и сроки составления списков кандидатов в присяжные заседатели для федеральных судов общей юрисдикции на территории Ярославской области разработаны в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ).
2. Правительство Ярославской области составляет списки кандидатов в присяжные заседатели для Ярославского областного суда, Московского окружного военного суда, 3-го Окружного военного суда и Ярославского гарнизонного военного суда.
Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований области составляют списки кандидатов в присяжные заседатели для районных судов, юрисдикция которых распространяется на территории соответствующих муниципальных образований области, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ.
3. Председатели Ярославского областного суда, Московского окружного военного суда, 3-го Окружного военного суда не позднее чем за 3 месяца до истечения срока полномочий кандидатов в присяжные заседатели, ранее включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, вносят в Правительство Ярославской области представления о необходимом для работы соответствующих судов числе кандидатов в присяжные заседатели (далее - представления).
4. Представление, поступившее в Правительство Ярославской области, в день его поступления подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации входящей корреспонденции.
5. В срок, не превышающий 2 дней со дня регистрации представления, представление направляется в департамент региональной безопасности Ярославской области (далее - департамент).
6. Департамент в течение 7 дней со дня регистрации представления:
- в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ определяет число граждан, подлежащих включению в списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований области от соответствующих муниципальных образований области;
- готовит проект письма за подписью Председателя Правительства Ярославской области (заместителя Председателя Правительства Ярославской области) в адрес исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований области с указанием числа граждан, подлежащих включению в списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований области от соответствующих муниципальных образований области (далее - письмо).
7. Письмо направляется в адрес исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований области в срок, не превышающий 10 дней со дня регистрации представления.
8. Исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований области организуют составление списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований области в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ.
9. Списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований области подписываются главами муниципальных образований области, скрепляются печатями и направляются в Правительство Ярославской области в срок, не превышающий 24 дней с момента поступления письма.
10. Списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований области, поступившие в Правительство Ярославской области, в день их поступления подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации входящей корреспонденции.
11. В срок, не превышающий 2 дней со дня регистрации, списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований области направляются в департамент.
12. Департамент в течение 23 дней со дня регистрации списков и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований области:
- в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года N 113-ФЗ и требованиями представлений составляет общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Ярославской области (списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели округов);
- готовит проект сопроводительного письма за подписью Губернатора области в адрес соответствующего суда;
- направляет общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Ярославской области (списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели округов) и проект сопроводительного письма Губернатору области.
13. Общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Ярославской области (списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели округов) подписываются Губернатором области, скрепляются печатью и вместе с сопроводительным письмом направляются в Ярославский областной суд, Московский окружной военный суд и (или) 3-й Окружной военный суд не позднее чем за месяц до истечения срока полномочий кандидатов в присяжные заседатели, ранее включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели.
14. Внесенные исполнительно-распорядительным органом муниципального образования области изменения и дополнения в список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования области (далее - изменения и дополнения), поступившие в Правительство Ярославской области, в день их поступления подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации входящей корреспонденции.
15. В срок, не превышающий 2 дней со дня регистрации, изменения и дополнения направляются в департамент.
16. Департамент в течение 5 дней со дня регистрации изменений и дополнений:
- вносит соответствующие изменения в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Ярославской области (списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели округов);
- готовит проект сопроводительного письма за подписью Губернатора области в адрес соответствующего суда;
- направляет изменения в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Ярославской области (списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели округов) и проект сопроводительного письма Губернатору области.
17. Изменения в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели Ярославской области (списки и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели округов) подписываются Губернатором области, скрепляются печатью и вместе с сопроводительным письмом направляются в Ярославский областной суд, Московский окружной военный суд и (или) 3-й Окружной военный суд в недельный срок со дня регистрации изменений и дополнений.