Постановление Правительства Орловской области от 03.11.2016 N 439 "Об утверждении Порядка исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю и Перечня категорий граждан, для которых организация выезда работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно"

В соответствии с пунктом 4(1) Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года N 1376 "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг", Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить:
Порядок исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю согласно приложению 1;
Перечень категорий граждан, для которых организация выезда работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно, согласно приложению 2.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости И.В. Козина.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области А.Ю.БУДАРИН

Приложение 1 к постановлению Правительства Орловской области от 3 ноября 2016 г. N 439

ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ВЫЕЗД РАБОТНИКА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ К ЗАЯВИТЕЛЮ


1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого механизма исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю для приема заявлений и документов, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также за доставку результатов предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - услуга) и применяется на территории Орловской области.
2. Размер платы за предоставление услуги определяется на основании расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов.
3. При определении размера платы за предоставление услуги учитываются затраты, непосредственно связанные с предоставлением услуги.
4. К затратам, непосредственно связанным с предоставлением услуги, относятся:
1) затраты на оплату труда персонала, непосредственно участвующего в процессе предоставления услуги (далее - основной персонал);
2) затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе предоставления услуги;
3) амортизационные отчисления на оборудование, используемое в процессе предоставления услуги;
4) накладные затраты, включаемые в стоимость услуги.
5. Определение размера платы за предоставление услуги рассчитывается по формуле:

Русл. = ЗОП + ЗМЗ + А + ЗН, где:

Русл. - размер платы за услугу;
ЗОП - затраты на оплату труда основного персонала;
ЗМЗ - затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе предоставления услуги;
А - амортизационные отчисления на оборудование, используемое в процессе предоставления услуги, размер которых рассчитывается в соответствии с пунктом 2 статьи 259.1 Налогового кодекса Российской Федерации;
ЗН - накладные затраты, включаемые в стоимость услуги.
5.1. Затраты на оплату труда основного персонала рассчитываются по формуле:

, где:

ЗОП - затраты на оплату труда основного персонала;
- сумма;
Tч - норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом на предоставление услуги;
О - стоимость единицы рабочего времени основного персонала согласно штатному расписанию (включая начисления на выплаты по оплате труда).
Такой расчет проводится в отношении каждой штатной единицы основного персонала.
5.2. Затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе предоставления услуги, включают в себя затраты на горюче-смазочные материалы, затраты на приобретение расходных материалов, затраты на инвентарь и рассчитываются по формуле:

, где:

ЗМЗ - затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе предоставления услуги;
- сумма;
М - количество материальных запасов определенного вида;
Ц - средняя цена приобретаемых материальных запасов определенного вида.
5.3. Накладные затраты, включаемые в стоимость услуги, рассчитываются по формуле:

ЗН = ЗОП x КН, где:

ЗН - накладные затраты, включаемые в стоимость услуги;
ЗОП - затраты на оплату труда основного персонала;
КН - коэффициент накладных затрат, отражающий нагрузку на основной персонал, непосредственно участвующий в предоставлении услуги.
Коэффициент накладных затрат рассчитывается по формуле:

, где:

ЗАУП - фактические затраты на оплату труда административно-управленческого персонала за предыдущий отчетный год (период);
ЗОХН - фактические общехозяйственные затраты, пошлины и иные обязательные платежи за предыдущий отчетный год (период);
ЗАОХН - сумма амортизации имущества общехозяйственного назначения за предыдущий отчетный год (период);
Ф - суммарный фонд оплаты труда основного персонала за предыдущий отчетный год (период).
6. Размер платы за предоставление услуги, рассчитанный в соответствии с настоящим Порядком, устанавливается приказом многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Орловской области, уполномоченного на заключение соглашений с федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, органами исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, предоставляющими государственные услуги, и органами местного самоуправления, предоставляющими муниципальные услуги, по согласованию с органом исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, осуществляющим функции учредителя.
7. Перерасчет размера платы за предоставление услуги, устанавливаемого на очередной финансовый год, осуществляется ежегодно не позднее 1 апреля текущего года.

Приложение 2 к постановлению Правительства Орловской области от 3 ноября 2016 г. N 439

ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ДЛЯ КОТОРЫХ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫЕЗДА РАБОТНИКА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО


1. Инвалиды I группы.
2. Ветераны Великой Отечественной войны.
3. Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации.