Постановление Администрации города Орла от 02.11.2016 N 5004 "О внесении изменений в постановление Администрации города Орла от 05.05.2012 N 1440 "Об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг в сфере жилищных отношений""

В целях приведения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Орловской области от 01.07.2016 N 1995-ОЗ "О внесении изменений в Закон Орловской области от 06.02.2006 N 573-ОЗ "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", Уставом города Орла, администрация города Орла постановляет:

1. Внести в приложение N 1 к постановлению Администрации города Орла от 05.05.2012 N 1440 "Об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг в сфере жилищных отношений" следующие изменения:
1.1. пункт 2.6 Административного регламента изложить в следующей редакции:
"2.6. Информация о перечне необходимых для предоставления муниципальной услуги документов, требуемых от заявителей
Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется администрацией города Орла на основании заявлений данных граждан, поданных ими в указанный орган по месту своего жительства либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) в соответствии с заключенным ими соглашением о взаимодействии.
Принятие на учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам администрации города Орла.
Заявления о принятии граждан на учет составляются по образцам. Заявления заполняются собственноручно и составляются в единственном экземпляре-подлиннике и подписываются заявителями.
Заявители представляют в отдел либо в многофункциональный центр в письменной или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявление о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (приложение N 2 к Регламенту). В случае представления гражданином заявления о принятии на учет через многофункциональный центр срок принятия решения о принятии на учет или об отказе в принятии на учет исчисляется со дня передачи многофункциональным центром такого заявления в администрацию города Орла.
К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя и личность каждого из членов его семьи (паспорт или иной документ, его заменяющий);
2) копии документов, подтверждающих состав семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, решение об усыновлении (удочерении), судебное решение о признании членом семьи и т.п.);
3) выписка из домовой книги или копия финансового лицевого счета;
4) выписка из технического паспорта занимаемой квартиры (дома) с поэтажным планом (при наличии) и экспликацией с указанием общей и жилой площади занимаемого жилого помещения;
5) копии документов, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи, в том числе договора, ордера, решения о предоставлении жилого помещения;
6) документ, подтверждающий признание жилого помещения, в котором проживают заявитель и члены его семьи, непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации (для граждан, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих установленным для жилых помещений требованиям);
7) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах заявителя и (или) членов его семьи на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества;
8) медицинская справка, подтверждающая наличие соответствующего заболевания (для граждан, имеющих в составе семьи больного, страдающего тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации).
Документы, указанные в подпунктах 4, 6 и 7, представляются заявителем по собственной инициативе, в случае непредставления - запрашиваются органом местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия.
Все документы представляются в копиях в одном экземпляре с одновременным представлением оригинала. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется лицом, принимающим документы.
Специалисты Отдела не вправе требовать предоставления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги.";
1.2. в приложении N 2 к Административному регламенту предоставления муниципальной услуги "Принятие заявлений, документов, а также постановка на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" исключить слова "Подпись членов семьи".
2. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации администрации города Орла (Е.Н. Костомарова) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Орла в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Орла - начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Р.В. Игнатушина.

Глава администрации города Орла А.И.УСИКОВ