Постановление Правительства Орловской области от 01.11.2016 N 430 "Об утверждении Порядка предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов Орловской области на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

В соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Орловской области от 6 декабря 2007 года N 727-ОЗ "О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов Орловской области на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Орловской области А.В. Мишанова.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области А.Ю.БУДАРИН

Приложение к постановлению Правительства Орловской области от 1 ноября 2016 г. N 430

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ


1. Порядок предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов Орловской области на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - Порядок), в рамках реализации государственной программы Орловской области "Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области", утвержденной постановлением Правительства Орловской области от 26 декабря 2014 года N 426 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области", определяет правила предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов Орловской области на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия.
2. Финансовое обеспечение расходов на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - переданные государственные полномочия), производится за счет субвенций на переданные государственные полномочия в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели законом об областном бюджете на соответствующий год, и лимитов бюджетных обязательств.
3. Субвенции предоставляются Департаментом строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области (далее - Департамент) бюджетам городских округов и муниципальных районов Орловской области в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом исполнения областного бюджета в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Департаменту.
4. Учет операций по использованию средств субвенций на выполнение переданных государственных полномочий осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, в рамках кассового обслуживания исполнения местных бюджетов. Учет операций по расходованию средств, полученных в виде субвенций на выполнение переданных государственных полномочий, ведется в соответствии с Указаниями о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 года N 65н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".
5. Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Орловской области (далее - органы местного самоуправления), наделенные переданными государственными полномочиями, осуществляют расходование бюджетных средств, полученных в виде субвенций, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Орловской области от 6 декабря 2007 года N 727-ОЗ "О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Порядком.
6. Средства субвенции используются:
1) на приобретение жилых помещений путем заключения договора купли-продажи жилых помещений на первичном или вторичном рынке жилья;
2) на приобретение жилых помещений путем заключения договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома;
3) на организацию строительства жилых домов;
4) на организацию и проведение работ по завершению строительства не завершенных строительством жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.
7. Органы местного самоуправления представляют в Департамент заявку, оформленную в соответствии с приложением 1 к Порядку, с приложением копий документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств:
1) при заключении договора купли-продажи жилых помещений на первичном или вторичном рынке жилья:
а) копии муниципального контракта на приобретение жилого помещения, зарегистрированного в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
б) копии выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП);
2) при заключении договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома - копии муниципального контракта об участии в долевом строительстве многоквартирного дома, зарегистрированного в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
3) при организации строительства жилых домов:
а) копии документа, удостоверяющего право собственности на земельный участок;
б) копии договора строительного подряда;
4) при организации и проведении работ по завершению строительства не завершенных строительством жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности:
а) копии свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства;
б) копии договора строительного подряда.
Копии документов, указанных в настоящем пункте, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинника.
8. Департамент регистрирует документы, указанные в пункте 7 Порядка (далее - документы), в порядке их поступления в течение 1 рабочего дня и в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня регистрации документов, осуществляет проверку представленных документов.
9. Департамент не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации документов направляет в Департамент финансов Орловской области заявку на перечисление денежных средств в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.
10. Департамент финансов Орловской области на основании полученной заявки перечисляет денежные средства на счет Департамента в срок не позднее 20 рабочих дней со дня регистрации заявки в Департаменте финансов Орловской области.
11. Перечисление субвенции на расчетные счета органов местного самоуправления осуществляется Департаментом в течение 5 рабочих дней с даты поступления средств субвенции на счет Департамента.
В случае частичного поступления средств субвенции на счет Департамента финансирование органам местного самоуправления осуществляется пропорционально сумме субвенции, указанной в заявке Департамента.
12. Органы местного самоуправления ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют отчеты о расходовании субвенций и об эффективности расходования субвенций согласно приложениям 2, 3 к Порядку в Департамент.
13. При необходимости изменения объема субвенций, предусмотренных законом об областном бюджете на текущий год бюджетам муниципальных образований, органы местного самоуправления не позднее 1 сентября текущего финансового года обращаются в Департамент с предложением о выделении дополнительных бюджетных ассигнований (при этом представляются документы и расчеты, обосновывающие размер дополнительных бюджетных ассигнований) либо об уменьшении объема субвенции (с указанием причины уменьшения).
14. Ответственность за целевое использование субвенции и достоверность представляемых отчетных данных возлагается на органы местного самоуправления.
15. Контроль за целевым использованием средств субвенции осуществляется Департаментом в соответствии со статьей 10 Закона Орловской области от 6 декабря 2007 года N 727-ОЗ "О дополнительных гарантиях жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наделении органов местного самоуправления Орловской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

Приложение 1 к Порядку предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов Орловской области на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

                                  Заявка
    на предоставление субвенции бюджету ______________________________
                 (наименование муниципального образования)
   на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению
     жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
        родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без
                            попечения родителей

N
Наименование муниципального образования
Реквизиты муниципального контракта
Адрес приобретаемого (возводимого) жилого помещения
Цена муниципального контракта, руб.
Площадь приобретаемого (возводимого) жилого помещения, кв. м
Характеристика объекта (первичное жилье / вторичное жилье)








Руководитель
муниципального образования _____________ __________________________________
                             (подпись)         (расшифровка подписи)
Исполнитель:
____________   ____________________________________________
  (подпись)    (расшифровка подписи)   (номер телефона)

Приложение 2 к Порядку предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов Орловской области на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

                                   Отчет
     о расходовании субвенции бюджетом ______________________________
                 (наименование муниципального образования)
   на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению
     жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
          родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся
                          без попечения родителей

N
Наименование муниципального образования
Предусмотрено средств в консолидированном бюджете в целях обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе:
Финансирование муниципальных образований на реализацию переданных государственных полномочий за счет средств:
Кассовые расходы муниципальных образований на отчетную дату, всего, тыс. руб.
Количество жилых помещений, приобретенных (построенных) на конец текущего (отчетного) периода, всего, шт.
из федерального бюджета, тыс. руб.
из областного бюджета, тыс. руб.
федерального бюджета, тыс. руб.
областного бюджета, тыс. руб.
за счет средств федерального бюджета
за счет средств областного бюджета
за счет средств иных источников











Руководитель
муниципального образования _____________ __________________________________
                             (подпись)         (расшифровка подписи)
Исполнитель:
____________   ____________________________________________
  (подпись)    (расшифровка подписи)   (номер телефона)

Приложение 3 к Порядку предоставления субвенций из областного бюджета бюджетам городских округов и муниципальных районов Орловской области на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

                                   Отчет
   об эффективности расходования субвенции бюджетом ____________________
                                (наименование муниципального образования)
   на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению
     жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
          родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся
                          без попечения родителей

Эффективность освоения средств федерального и областного бюджетов на конец текущего (отчетного) периода, %
Неосвоенный остаток средств федерального и областного бюджетов на конец текущего (отчетного) периода, тыс. руб.
В том числе:
Причины наличия неосвоенного остатка
за счет средств из федерального бюджета, тыс. руб.
за счет средств из областного бюджета, тыс. руб.






Руководитель
муниципального образования _____________ __________________________________
                             (подпись)         (расшифровка подписи)
Исполнитель:
____________   ____________________________________________
  (подпись)    (расшифровка подписи)   (номер телефона)