Постановление Администрации города Орла от 31.10.2016 N 4942 "О внесении изменений в постановление Администрации города Орла от 7 ноября 2013 г. N 5079 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Орле на 2014 - 2016 годы"

В связи с принятием постановления Правительства РФ от 26 мая 2016 г. N 466 "О внесении изменений в федеральную целевую программу "Жилище" на 2015 - 2020 годы", постановления Правительства Орловской области от 30 августа 2016 г. N 338 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 26 декабря 2014 года N 426 "Об утверждении государственной программы Орловской области "Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области", руководствуясь ст. 22 Устава города Орла, администрация города Орла постановляет:

1. Внести в приложение N 1 к постановлению Администрации города Орла от 7 ноября 2013 г. N 5079 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей в городе Орле на 2014 - 2016 годы" следующие изменения:
1.1. В разделе VI по тексту слова "полученным до 1 января 2011 г.", "полученным до 1 января 2011 года", "заключенного в период с 1 января 2006 г. по 31 декабря 2010 г. включительно" исключить;
1.2. В подразделе "Требования к участникам Программы" раздела VI:
1.2.1. После четвертого абзаца добавить абзац следующего содержания:
"При определении для молодой семьи уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения учитывается суммарный размер общей площади всех пригодных для проживания жилых помещений, занимаемых членами молодой семьи по договорам социального найма, и (или) жилых помещений и (или) части жилого помещения (жилых помещений), принадлежащих членам молодой семьи на праве собственности.".
1.2.2. Четырнадцатый абзац изложить в следующей редакции:
"Расчет размера социальной выплаты для молодых семей, в которой один из супругов не является гражданином Российской Федерации, производится в соответствии с Правилами предоставления социальных выплат молодым семьям в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Орловской области "Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области", утвержденной постановлением Правительства Орловской области от 26.12.2014 N 426.".
1.2.3. Пятнадцатый абзац исключить.
1.3. В подразделе "Выдача свидетельств и предоставление социальных выплат молодым семьям" раздела VI в пункте 5 слова "1 месяца" заменить словами "15 рабочих дней"; пункт 7 изложить в следующей редакции:
"Основаниями для отказа в выдаче свидетельства являются нарушение установленного настоящим подразделом срока представления необходимых документов для получения свидетельства, непредставление или представление не в полном объеме указанных документов, недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах, а также несоответствие жилого помещения, приобретенного (построенного) с помощью заемных средств, требованиям, установленным в пункте 35 Правил предоставления социальных выплат молодым семьям в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Орловской области "Стимулирование социального жилищного строительства в Орловской области", утвержденной постановлением Правительства Орловской области от 26.12.2014 N 426.".
2. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации (Е.Н. Костомарова) опубликовать в средствах массовой информации настоящее постановление и разместить на официальном сайте администрации города Орла в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Орла - начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Орла Р.В. Игнатушина.

Глава администрации города Орла А.И.УСИКОВ