Указ Губернатора Воронежской обл. от 31.10.2016 N 398-у "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на отдельной территории Рамонского муниципального района Воронежской области"

В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", на основании представления руководителя управления ветеринарии Воронежской области Першина С.С. от 31.10.2016 N 63-01-11/63 об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных, в целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством на территории Воронежской области постановляю:
1. Установить ограничительные мероприятия (карантин) до 09 января 2017 года включительно в неблагополучном по бешенству пункте - в селе Айдарово Рамонского муниципального района Воронежской области.
2. Определить эпизоотическим очагом по бешенству животных индивидуальное подворье Б., ул. Победы, д. 17, с. Айдарово, Рамонский муниципальный район, Воронежская область.
3. На период действия ограничительных мероприятий (карантина):
- не допускается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак;
- прекращается торговля домашними животными;
- запрещается вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах и т.д.) диких животных на карантинированной территории.
4. Управлению ветеринарии Воронежской области (Першин) разработать план специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и организовать их проведение в порядке, установленном ветеринарным законодательством Российской Федерации.
5. Рекомендовать органам местного самоуправления Рамонского муниципального района Воронежской области информировать население о мерах по предупреждению распространения заболевания животных бешенством.
6. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области Логвинова В.И.

Губернатор Воронежской области А.В.ГОРДЕЕВ