Постановление Администрации городского округа город Воронеж от 28.10.2016 N 941 "О подготовке муниципального имущества к продаже"

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", распоряжением главы городского округа город Воронеж от 29.03.2005 N 217-р "Об утверждении Положения "О кураторах муниципальных учреждений" и закреплении заместителей главы администрации и руководителей структурных подразделений администрации городского округа город Воронеж в качестве кураторов муниципальных учреждений", в целях принятия обоснованного решения по обращению Муниципального унитарного предприятия городского округа город Воронеж "Воронежская горэлектросеть" (далее - МУП "Воронежская горэлектросеть") о продаже объектов электросетевого хозяйства и установлении объективно обусловленной начальной цены продажи имущества администрация городского округа город Воронеж постановляет:
1. Управлению имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж:
1.1. Обеспечить заключение договора на проведение оценки рыночной стоимости имущества МУП "Воронежская горэлектросеть", предполагаемого к продаже, в порядке, установленном законодательством.
1.2. Установить цели определения рыночной стоимости объекта оценки с учетом стоимости приобретаемого вместе с объектом оценки права пользования земельными участками, на которых расположены объекты, включенные в состав объекта оценки, выбора наилучшего и наиболее доходного варианта использования, при котором может быть получена максимальная цена с учетом всех правовых, градостроительных, экологических и иных ограничений.
2. МУП "Воронежская горэлектросеть":
2.1. Обеспечить формирование состава подлежащего оценке имущества с соблюдением требований законодательства об электроэнергетике, о естественных монополиях, допустимости отчуждения имущества в пределах, не лишающих предприятие возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены его уставом.
2.2. Предоставить полный комплект документов, подтверждающих сведения об объекте оценки, о стоимостных и индивидуализирующих характеристиках включенного в его состав имущества и правах на него.
2.3. Предусмотреть в конкурсной документации по продаже имущества условия о возмещении приобретателем имущества расходов собственника имущества на предпродажную подготовку: проведение независимой оценки рыночной стоимости и экспертизы отчета об оценке отчуждаемого имущества.
3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж обеспечить разработку предусмотренных законом ограничений для использования (эксплуатации) отчуждаемого имущества и контроль за исполнением п. 2 настоящего постановления.
4. Отделу по работе с муниципальными предприятиями и автономными учреждениями администрации городского округа город Воронеж провести анализ влияния результатов сделки по продаже имущества на финансовое состояние и показатели эффективности финансово-хозяйственной деятельности МУП "Воронежская горэлектросеть".
5. Управлению финансово-бюджетной политики администрации городского округа город Воронеж предусмотреть финансирование расходов в текущем 2016 году на выполнение п. 1 настоящего постановления в размере ориентировочной начальной (максимальной) цены контракта 511666,67 рубля.
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Курило С.Г. и первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Кстенина В.Ю.

Глава городского округа город Воронеж А.В.ГУСЕВ