Постановление Правительства Брянской области от 31.10.2016 N 551-п "Об утверждении общих требований к порядку расчета размера платы за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, порядку и срокам ее внесения на территории Брянской области"

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Уставом Брянской области, пунктом 3 Порядка и условий размещения объектов, виды которых определены Правительством Российской Федерации, на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Брянской области, утвержденного Постановлением Правительства Брянской области от 18 июля 2016 года N 379-п, Правительство Брянской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые общие требования к порядку расчета размера платы за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, порядку и срокам ее внесения на территории Брянской области.
2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя Губернатора Брянской области Филипенко Ю.В.

Временно исполняющий обязанности Губернатора А.Г.РЕЗУНОВ

Утверждены Постановлением Правительства Брянской области от 31 октября 2016 г. N 551-п

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

к порядку расчета размера платы за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, порядку и срокам ее внесения на территории Брянской области


1. Размер платы за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Брянской области рассчитывается исполнительным органом государственной власти Брянской области или органом местного самоуправления муниципального образования Брянской области, уполномоченным на распоряжение такими земельными участками (далее - уполномоченный орган).
2. Размер платы за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Брянской области (далее - размер платы за размещение объектов) рассчитывается одним из следующих способов:
1) в случае, если объект размещается на земельном участке, в отношении которого установлена кадастровая стоимость, - в размере 2 процентов от кадастровой стоимости земельного участка;
2) в случае, если объект размещается на землях или земельных участках, относящихся к категориям земель населенных пунктов, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель промышленности и иного специального назначения, в отношении которых кадастровая стоимость не определена, - для расчета используется утвержденное уполномоченным органом среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земли для соответствующего кадастрового квартала.
При этом размер платы за размещение объектов определяется по формуле:

, где:

Р - размер платы за размещение объекта (руб.);
К1 - среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости земли для соответствующего кадастрового квартала (руб./кв. м);
П - процент от удельного показателя кадастровой стоимости земли (%);
S - площадь используемого земельного участка (земли), необходимая для размещения объекта (кв. м);
К2 - период действия разрешения на использование земель или земельных участков (количество месяцев).
Процент от удельного показателя кадастровой стоимости земли устанавливается в размере 2 процентов;
3) в случае, если объект размещается на землях или земельных участках в составе земель иных категорий, - в размере их рыночной стоимости, определяемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности;
4) в случае, если объект размещается в нескольких кадастровых кварталах, размер платы за размещение объекта рассчитывается пропорционально площади частей используемого земельного участка, расположенных в каждом из этих кварталов, исходя из среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости земли в этих кварталах.
3. Плата за размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов на территории Брянской области вносится ежемесячно равными долями не позднее 15 числа месяца, за который производится плата, и зачисляется в соответствующий бюджет.
4. В случае просрочки внесения платы за размещение объектов выплачиваются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.
5. Наличие задолженности по плате за размещение объектов за 3 (три) и более месяца является основанием для прекращения действия разрешения на использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.