Постановление Правительства Ивановской области от 02.11.2016 N 364-п "Об определении исполнительного органа государственной власти Ивановской области, уполномоченного на осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Ивановской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера, и внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 12.12.2014 N 526-п "Об утверждении Положения об Административном Департаменте Ивановской области и о внесении изменения в постановление Правительства Ивановской области от 09.09.2011 N 308-п "Об определении исполнительных органов государственной власти Ивановской области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора)"

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства Ивановской области от 03.08.2016 N 234-п "Об утверждении Порядка организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Ивановской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера" Правительство Ивановской области постановляет:

1. Определить Административный Департамент Ивановской области уполномоченным исполнительным органом государственной власти Ивановской области на осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Ивановской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера.

2. Внести в постановление Правительства Ивановской области от 12.12.2014 N 526-п "Об утверждении Положения об Административном Департаменте Ивановской области и о внесении изменения в постановление Правительства Ивановской области от 09.09.2011 N 308-п "Об определении исполнительных органов государственной власти Ивановской области, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора)" следующие изменения:

2.1. Дополнить пунктом 2.1 следующего содержания:
"2.1. Установить, что действие подпунктов 3.3.1 и 3.3.4 пункта 3 приложения к настоящему постановлению приостанавливается в части полномочий, переданных в соответствии с соглашением между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Ивановской области о передаче друг другу осуществления части своих полномочий в решении вопросов защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ликвидации их последствий, организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера, организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы, организации осуществления на межмуниципальном и региональном уровне мероприятий по гражданской обороне, осуществления поиска и спасания людей на водных объектах, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.02.2011 N 198-р (далее - соглашение), на период действия соглашения.".
2.2. В пункте 6 слова "- руководителя аппарата Правительства Ивановской области Калинкина В.Н." заменить словами "Давлетову С.В.".
2.3. В приложении к постановлению:
2.3.1. Раздел 2 дополнить пунктом 2.9 следующего содержания:
"2.9. Осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Ивановской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера.".
2.3.2. Пункт 3.3 дополнить подпунктами 3.3.6, 3.3.7 следующего содержания:
"3.3.6. Осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Ивановской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера.
3.3.7. Составление протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушениями требований, установленных Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", принимаемыми в соответствии с ним другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ивановской области (далее - обязательные требования), в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
2.3.3. Пункт 5.4 после слов "Первый заместитель начальника Департамента" дополнить словом "- статс-секретарь".
2.3.4. Пункт 6.1 после слов "первый заместитель начальника Департамента" дополнить словом "- статс-секретарь", после слов "предусмотренных подпунктами" дополнить словами "3.3.6, 3.3.7 пункта 3.3, подпунктами".
2.3.5. Раздел 6 дополнить пунктами 6.7, 6.8 следующего содержания:
"6.7. Полномочия по осуществлению регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Ивановской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера реализуют должностные лица Департамента, перечисленные в пункте 6.1 настоящего Положения, а также:
начальник отдела гражданской защиты населения Департамента;
старший государственный инспектор отдела гражданской защиты населения Департамента.
6.8. Перечисленные в пункте 6.7 настоящего Положения должностные лица Департамента в пределах полномочий по осуществлению регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий Ивановской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера, предусмотренных законодательством Российской Федерации и Ивановской области, настоящим Положением и должностными регламентами замещаемых ими должностей государственной гражданской службы Ивановской области, наделены правами:
6.8.1. Беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и заверенной в установленном порядке копии указанного в подпункте 6.1.1 пункта 6.1 настоящего Положения приказа (распоряжения) о назначении проверки посещать территории, здания, строения, сооружения и помещения, используемые при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых проводится проверка, а также проводить их обследование.
6.8.2. Запрашивать у объектов надзора документы и информацию, необходимые для организации и проведения проверки выполнения обязательных требований, если указанные документы и информация относятся к предмету проверки.
6.8.3. Выдавать предписания об устранении нарушений обязательных требований.
6.8.4. Составлять протоколы об административных правонарушениях, осуществлять иные связанные с данным полномочием права в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ивановской области об административных правонарушениях.".

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящим постановлением установлены иные сроки вступления их в силу.
Пункт 1, подпункты 2.3.1, 2.3.2 и 2.3.5 подпункта 2.3 пункта 2 настоящего постановления вступают в силу с 01.12.2016.

Губернатор Ивановской области П.А.КОНЬКОВ