Постановление администрации городского округа Кинешма от 28.10.2016 N 1843п "Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа Кинешма"

В соответствии с п. 3 ч. 5 ст. 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), ст. ст. 41, 46, 56, 61 Устава муниципального образования "Городской округ Кинешма", администрация городского округа Кинешма постановляет:

1. Утвердить Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа Кинешма (приложение).

2. Постановление администрации городского округа Кинешма от 18.02.2016 N 233п "Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа Кинешма" отменить.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования в официальном источнике опубликования "Вестник органов местного самоуправления городского округа Кинешма".

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа Кинешма Юрышева А.Д.

Исполняющий обязанности главы городского округа Кинешма А.В.ПАХОЛКОВ

Приложение к постановлению администрации городского округа Кинешма от 28.10.2016 N 1843п

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕШМА


Настоящий Порядок определяет размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности городского округа Кинешма (далее - размер платы).
1. Размер платы определяется как отношение кадастровой стоимости находящегося в частной собственности земельного участка до его перераспределения к его площади до перераспределения, умноженное на разницу площадей образованного земельного участка, увеличенного в результате перераспределения, и земельного участка, находящегося в частной собственности до его перераспределения, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2.
2. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для нужд городского округа Кинешма определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в муниципальной собственности городского округа Кинешма, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.