Решение Совета Приволжского муниципального района от 27.10.2016 N 56 "О внесении изменений в решение Совета Приволжского муниципального района от 28.04.2016 N 21 "О приведении в соответствие с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" нормативно-правовых актов Приволжского муниципального района в сфере наружной рекламы""

Руководствуясь п. 2 ст. 447 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Уставом Приволжского муниципального района, в целях приведения в соответствие нормативно-правовых актов Приволжского муниципального района в сфере наружной рекламы, Совет Приволжского муниципального района решил:

1. Внести в приложение N 3 "Положение о порядке организации и проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности Приволжского муниципального района" следующие изменения:

1.1. в пункте 1.3 раздела "Общие положения", в строке "организатор аукциона", и в пункте 2.1 раздела "Организатор торгов" добавить слова "или специализированная организация, осуществляющая деятельность по организации и проведению торгов и привлекающаяся к работе на договорной основе";
1.2. в пункте 4.1 раздела "Извещение о проведении торгов" добавить слова "а именно на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет www.torgi.gov.ru";
1.3. в пункте 5.12 слова "комитета по управлению муниципальным имуществом" заменить словами "организатора торгов";
1.4. в пункте 5.12 добавить слова:
"д) в случае указания в составе заявки на участие в торгах недостоверных сведений;
е) несоответствия заявки на участие в торгах требованиям конкурсной документации либо документации об аукционе, в том числе наличия в таких заявках предложения о цене договора ниже начальной (минимальной) цены договора (цены лота)";
1.5. пункт 5.14 исключить;
1.6. раздел 7 "Процедура проведения торгов в форме конкурса" изложить в следующей редакции:
"7.1. Конкурсной комиссией публично в день, время и в месте, указанные в извещении о проведении конкурса, вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе.
В день вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе или в случае проведения конкурса по нескольким лотам перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе в отношении каждого лота, но не раньше времени, указанного в извещении о проведении конкурса, конкурсная комиссия обязана объявить лицам, присутствующим при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе, о возможности подать заявки на участие в конкурсе, изменить или отозвать поданные заявки на участие в конкурсе до вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. В случае установления факта подачи одним заявителем двух и более заявок на участие в конкурсе в отношении одного и того же лота при условии, что поданные ранее заявки этим заявителем не отозваны, все заявки на участие в конкурсе такого заявителя, поданные в отношении данного лота, не рассматриваются и возвращаются такому заявителю.
Заявители или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе.

При вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе объявляются и заносятся в протокол вскрытия конвертов. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, в указанный протокол вносится информация о признании конкурса несостоявшимся.
Указанный протокол размещается организатором конкурса или специализированной организацией на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru в течение дня, следующего за днем его подписания.
7.2. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным конкурсной документацией.
Срок рассмотрения заявок на участие в конкурсе не может превышать двадцати дней с даты вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.
На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принимается решение о допуске заявителя к участию в конкурсе и о признании заявителя участником конкурса или об отказе в допуске заявителя к участию в конкурсе, которое оформляется протоколом рассмотрения заявок на участие в конкурсе. Протокол ведется конкурсной комиссией и подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии в день окончания рассмотрения заявок. Указанный протокол в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе размещается организатором конкурса или специализированной организацией на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru.
В случае если принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех заявителей или о допуске к участию в конкурсе и признании участником конкурса только одного заявителя, конкурс признается несостоявшимся.
7.3. Конкурс начинается с обращения к участникам торгов, имеющим желание непосредственно перед началом проведения торгов представить либо изменить свои конкурсные предложения.
На торгах рассматривается предложение, которое участник торгов подал последним. Перед вскрытием запечатанных конвертов с предложениями комиссия проверяет их целость, что фиксируется в протоколе о результатах торгов.
Предложения должны быть изложены на русском языке и подписаны участником торгов (его представителем). Цена лота указывается числом и прописью. Предложения ниже начальных не рассматриваются. Лицом, выигравшим торги, признается участник, предложивший наиболее выгодные условия договора.
Результаты проведения конкурса оформляются протоколом, который подписывается членами комиссии и лицом, выигравшим торги, в день проведения конкурса в 2 экземплярах, имеющих одинаковую силу, один из которых после утверждения передается победителю, второй хранится в комитете по управлению муниципальным имуществом.
В итоговом протоколе указываются:
- предмет торгов;
- место проведения, время начала и окончания торгов;
- изменение цены в ходе проведения торгов в форме аукциона с указанием номера карточки участника, поднявшего карточку первым;
- предложения участников конкурса;
- имя (наименование) лица, выигравшего торги;
- цена продажи;
- срок заключения договора;
- порядок, сроки и размеры платежей, если право продается в рассрочку (график платежей);
- если торги проводятся в форме конкурса - периодичность и форма представления отчетных документов лицом, выигравшим торги (не чаще одного раза в месяц), срок подачи сводного (итогового) отчета о выполнении им условий конкурса в целом с приложением всех необходимых документов.".

2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию в информационном бюллетене "Вестник Совета и администрации Приволжского муниципального района".

Глава Приволжского муниципального района В.В.ТИХАНОВСКИЙ