Приказ Комитета по физической культуре и спорту Костромской области от 20.10.2016 N 231 "Об утверждении Правил приема лиц в физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку, в отношении которых комитет по физической культуре и спорту Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя"

В соответствии с частью 4 статьи 34.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила приема лиц в физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку, в отношении которых комитет по физической культуре и спорту Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя.
2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области П.Е.ЧЕПОГУЗОВ

Приложение

Утверждены приказом комитета по физической культуре и спорту Костромской области от 20 октября 2016 года N 231

ПРАВИЛА

приема лиц в физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку, в отношении которых комитет по физической культуре и спорту Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя


1. Настоящие правила распространяются на физкультурно-спортивные организации, осуществляющие спортивную подготовку, в отношении которых комитет по физической культуре и спорту Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - учреждения).
2. Для обеспечения этапов многолетней спортивной подготовки учреждениям необходимо использовать систему спортивного отбора, представляющую собой целевой поиск и определение состава перспективных спортсменов, имеющих возможность достижения высоких спортивных результатов.
В целях реализации спортивного отбора учреждения проводят индивидуальные отборы (в том числе предварительные просмотры, анкетирование и консультации поступающих с целью ориентирования их на занятия спортом).
В случае наличия норм, устанавливающих ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утвержденные общероссийскими спортивными федерациями по соответствующим виду или видам спорта, при приеме поступающих на этапы спортивной подготовки учитываются указанные нормы.
3. Количество поступающих, принимаемых в учреждение на бюджетной основе, определяется комитетом по физической культуре и спорту Костромской области (далее - Комитет) в соответствии с государственным заданием на оказание государственных услуг (работ) по спортивной подготовке.
4. Учреждение вправе осуществлять прием поступающих сверх установленного государственного задания на оказание государственных услуг (работ) на спортивную подготовку на платной основе на основании договоров, заключаемых с заказчиками таких услуг (работ) в соответствии с требованиями действующего законодательства в объеме, согласованном с Комитетом.
5. Учреждения могут осуществлять набор детей более раннего возраста для проведения занятий физкультурно-спортивной направленности по месту проживания граждан в группах общей физической подготовки с элементами вида спорта. Условия набора детей раннего возраста определяются локальным нормативным актом учреждения.
6. С информацией о порядке приема лиц в учреждение, локальными нормативными актами, регламентирующими прием лиц в учреждение, можно ознакомиться непосредственно в учреждении и (или) на официальном сайте учреждений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
7. Учреждение самостоятельно устанавливает сроки приема документов, но не позднее чем за месяц до проведения индивидуального отбора поступающих.
8. Подача заявлений и документов на этапы спортивной подготовки осуществляется непосредственно в учреждениях в соответствии с графиком работы учреждений. Перечень необходимых документов установлен постановлением администрации Костромской области от 22 апреля 2016 года N 144-а "Об утверждении порядка приема лиц в физкультурно-спортивные организации, созданные Костромской областью или муниципальными образованиями и осуществляющие спортивную подготовку".
9. Очередность рассмотрения заявления и документов, необходимых для приема в учреждение, осуществляется в порядке их поступления.
10. Минимальный возраст лиц для зачисления на этапы спортивной подготовки и минимальное количество лиц, проходящих спортивную подготовку в группах на этапах спортивной подготовки, устанавливается в программах спортивной подготовки по видам спорта.
11. В учреждение зачисляются лица, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие индивидуальный отбор в соответствии с нормативами общей физической и специальной физической подготовки, установленными федеральными стандартами спортивной подготовки по видам спорта для каждого этапа подготовки.
Положения об отборе не применяются к лицам при зачислении в отделения по адаптивным видам спорта.
12. Зачисление в учреждение производится приказом учреждения.
13. Основаниями для отказа в приеме в учреждение являются:
1) отсутствие свободных мест в учреждении;
2) отрицательные результаты индивидуального отбора или неявка поступающего для прохождения индивидуального отбора в учреждение;
3) медицинские противопоказания для прохождения спортивной или предспортивной подготовки по выбранному виду спорта.