Постановление Администрации Смоленской области от 28.10.2016 N 634 "Об утверждении Порядка проведения экономической экспертизы приоритетного инвестиционного проекта Смоленской области с корректировками, внесенными инвестором в период реализации указанного проекта"

В целях реализации пункта 6 статьи 8.1 областного закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области" Администрация Смоленской области постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок проведения экономической экспертизы приоритетного инвестиционного проекта Смоленской области с корректировками, внесенными инвестором в период реализации указанного проекта.

Губернатор Смоленской области А.В.ОСТРОВСКИЙ

Утвержден постановлением Администрации Смоленской области от 28.10.2016 N 634

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРИОРИТЕТНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ С КОРРЕКТИРОВКАМИ, ВНЕСЕННЫМИ ИНВЕСТОРОМ В ПЕРИОД РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗАННОГО ПРОЕКТА


1. Настоящий Порядок определяет механизм проведения экономической экспертизы приоритетного инвестиционного проекта Смоленской области с корректировками, внесенными инвестором в период реализации указанного проекта (далее соответственно - приоритетный проект с корректировками, приоритетный проект).
2. Термины и определения, применяемые в настоящем Порядке, трактуются в соответствии с областным законом "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области".
3. Приоритетный проект с корректировками представляется инвестором в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня внесения инвестором корректировок в приоритетный проект, в орган исполнительной власти Смоленской области, осуществляющий исполнительно-распорядительные функции в сфере инвестиционной деятельности (далее - уполномоченный орган), для проведения экономической экспертизы.
4. Уполномоченный орган при необходимости может привлекать к экономической экспертизе приоритетного проекта с корректировками иные государственные органы и приобщать их заключения к материалам экономической экспертизы.
5. Общий срок проведения экономической экспертизы приоритетного проекта с корректировками не должен превышать 15 рабочих дней с момента представления инвестором приоритетного проекта с корректировками в уполномоченный орган.
6. Экономическая экспертиза приоритетного проекта с корректировками осуществляется в соответствии с Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов, утвержденными Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике 21.06.99 N ВК 477, а также в соответствии с настоящим Порядком.
В ходе экономической экспертизы проводится оценка показателей эффективности приоритетного проекта с корректировками:
6.1. Социальная значимость приоритетного проекта с корректировками определяется по количеству создаваемых новых рабочих мест.
6.2. Бюджетный эффект от реализации приоритетного проекта с корректировками рассчитывается за предельный период предоставления государственной поддержки.
6.3. Индексы доходности государственной поддержки:
- индекс доходности субсидий за счет средств областного бюджета (в случае предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме субсидий), рассчитываемый как отношение величины бюджетного эффекта от реализации приоритетного проекта с корректировками к величине указанных субсидий;
- индекс доходности налоговых льгот (в случае предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме налоговых льгот), рассчитываемый как отношение величины бюджетного эффекта от реализации приоритетного проекта с корректировками к величине налоговых льгот;
- индекс доходности субсидий за счет средств областного бюджета и налоговых льгот (в случае предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме налоговых льгот и субсидий), рассчитываемый как отношение величины бюджетного эффекта от реализации приоритетного проекта с корректировками к сумме субсидий и налоговых льгот.
7. В случае выявления при проведении экономической экспертизы приоритетного проекта с корректировками ошибок в расчетах и расхождений в представленных инвестором сведениях в бизнес-плане приоритетного проекта с корректировками и прилагаемых к нему формах уполномоченный орган уведомляет инвестора о приостановлении проведения экономической экспертизы приоритетного проекта с корректировками до момента устранения замечаний с приложением замечаний.
Если в течение 10 рабочих дней с момента направления инвестору уведомления о приостановлении экономической экспертизы приоритетного проекта с корректировками инвестор не устранил все замечания уполномоченного органа, экономическая экспертиза приоритетного проекта с корректировками прекращается, заключение на приоритетный проект с корректировками не составляется. Вопрос о рассмотрении приоритетного проекта с корректировками на заседание Комиссии по инвестиционной политике при Администрации Смоленской области (далее - Комиссия) не выносится.
Уполномоченный орган в срок, не превышающий 5 рабочих дней с момента принятия решения о прекращении экономической экспертизы приоритетного проекта с корректировками, письменно извещает инвестора о принятом решении.
8. По истечении срока проведения экономической экспертизы приоритетного проекта с корректировками, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней с момента завершения указанной экспертизы составляет заключение на приоритетный проект с корректировками, которое подписывается руководителем уполномоченного органа, а также должно иметь дату и регистрационный номер.
9. Уполномоченный орган на основании заключения на приоритетный проект с корректировками в течение 15 рабочих дней готовит материалы для рассмотрения их на заседании Комиссии, в которых указываются результаты оценки приоритетного проекта с корректировками по показателям эффективности инвестиционного проекта, указанным в пункте 6 настоящего Порядка, и направляет информацию об их готовности председателю Комиссии.
10. Комиссией рассматриваются материалы, разработанные уполномоченным органом, в целях согласования или отклонения корректировок, внесенных инвестором в период реализации приоритетного проекта.
В случае если внесенные инвестором в период реализации приоритетного проекта корректировки в приоритетный проект повлекут хотя бы одно из условий, предусмотренных подпунктом "л" пункта 7 статьи 8.1 областного закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области", Комиссия отклоняет корректировки, внесенные инвестором в период реализации приоритетного проекта, и подготавливает предложения Администрации Смоленской области об исключении данного инвестиционного проекта из перечня приоритетных инвестиционных проектов Смоленской области (далее - перечень приоритетных проектов).
В случае если внесенные инвестором в период реализации приоритетного проекта корректировки в приоритетный проект не повлекут ни одного из условий, предусмотренных подпунктом "л" пункта 7 статьи 8.1 областного закона "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области", Комиссия согласовывает корректировки, внесенные инвестором в период реализации приоритетного проекта, и в случае необходимости подготавливает предложения Администрации Смоленской области о внесении в перечень приоритетных проектов изменений, соответствующих внесенным инвестором корректировкам в приоритетный проект.
На основании предложений Комиссии уполномоченный орган в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты заседания Комиссии, готовит проект распоряжения Администрации Смоленской области о внесении изменений в перечень приоритетных проектов.
11. Уполномоченный орган письменно извещает инвестора о решении Комиссии о согласовании или об отклонении корректировок, внесенных инвестором в период реализации приоритетного проекта, одним из следующих способов:
- в течение 5 рабочих дней со дня издания распоряжения Администрации Смоленской области о внесении изменений в перечень приоритетных проектов с приложением выписки из перечня приоритетных проектов, заверенной уполномоченным органом (в случае если внесенные инвестором корректировки были согласованы Комиссией и издано распоряжение Администрации Смоленской области о внесении в перечень приоритетных проектов изменений, соответствующих указанным корректировкам);
- в течение 5 рабочих дней со дня издания распоряжения Администрации Смоленской области о внесении изменений в перечень приоритетных проектов (в случае если внесенные инвестором корректировки были отклонены Комиссией и издано распоряжение Администрации Смоленской области, предусматривающее исключение инвестиционного проекта из перечня приоритетных проектов);
- в течение 10 рабочих дней со дня заседания Комиссии (в случае если внесенные инвестором корректировки были согласованы Комиссией и не потребовалось издания распоряжения Администрации Смоленской области о внесении изменений в перечень приоритетных проектов).