Распоряжение Администрации Смоленской области от 28.10.2016 N 1669-р/адм "О внесении изменений в Устав областного бюджетного учреждения культуры "Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова""

1. Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Устав областного бюджетного учреждения культуры "Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова" (далее также - Учреждение), утвержденный распоряжением Администрации Смоленской области от 27.04.2004 N 333-р/адм "Об утверждении Устава областного учреждения культуры "Смоленский государственный драматический театр" (в редакции распоряжений Администрации Смоленской области от 31.12.2004 N 1239-р/адм, от 02.06.2011 N 939-р/адм, от 07.09.2012 N 1260-р/адм).
2. Департаменту Смоленской области по культуре и туризму (Е.Н. Филимонов), Учреждению (Л.Н. Судовская) осуществить необходимые юридические действия, связанные с государственной регистрацией вносимых в Устав Учреждения изменений.

Губернатор Смоленской области А.В.ОСТРОВСКИЙ

Утверждены распоряжением Администрации Смоленской области от 28.10.2016 N 1669-р/адм

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В УСТАВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ "СМОЛЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМЕНИ А.С. ГРИБОЕДОВА"


1. В разделе 1:
1) в абзаце первом пункта 1.1 слова "Областное учреждение культуры" заменить словами "Областное бюджетное учреждение культуры";
2) пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. Учреждение является бюджетной унитарной некоммерческой организацией.";
3) пункт 1.7 изложить в следующей редакции:
"1.7. Учреждение является юридическим лицом, обладает на праве оперативного управления обособленным имуществом, находящимся в государственной собственности Смоленской области, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в установленном порядке в финансовом органе Смоленской области и территориальном органе Федерального казначейства, гербовую печать со своим наименованием, иные печати, штампы, бланки и другие реквизиты, необходимые для его деятельности.";
4) пункт 1.10 изложить в следующей редакции:
"1.10. Учреждение имеет гражданские права, соответствующие целям его деятельности, предусмотренным настоящим Уставом, и несет связанные с этой деятельностью обязанности.
Учреждение не отвечает по обязательствам собственника его имущества.
Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником этого имущества или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление Учреждения и за счет каких средств оно приобретено.
По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества Учреждения, на которое в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения.".
2. Раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Цели, предмет и виды деятельности Учреждения

2.1. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными настоящим Уставом, путем выполнения работ, оказания услуг, определенных федеральным законодательством, областным законодательством и настоящим Уставом.
2.2. Предметом деятельности Учреждения является выполнение работ, оказание услуг в целях осуществления предусмотренных федеральным законодательством полномочий органа исполнительной власти Смоленской области в сфере культуры.
2.3. Целями деятельности Учреждения являются:
- создание и показ спектаклей, организация гастролей, концертов, проведение творческих вечеров, фестивалей, конкурсов, реализация билетов на указанные мероприятия;
- подготовка спектаклей, концертов, представлений по договорам с другими юридическими и физическими лицами для показа на их собственных или арендованных сценических площадках, по телевидению, для трансляции по радио, для съемок на кино-, видео- и иные материальные носители;
- организация других мероприятий творческого характера, проводимых собственными силами или силами приглашенных коллективов, исполнителей;
- оказание практической помощи творчески одаренной молодежи, содействие в реализации художественных замыслов молодых деятелей искусства.
2.4. Для достижения целей, указанных в пункте 2.3 настоящего Устава, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:
- показ (организация показа) спектаклей (театральных постановок);
- создание спектаклей.
2.5. К иным видам деятельности Учреждения относятся:
- изготовление сценическо-постановочного имущества, сценической мебели, костюмов, театрального реквизита, постижерных изделий и прочего имущества для нужд Учреждения;
- создание видео-, аудио-, фото- и другой мультимедийной продукции, необходимой для обеспечения деятельности Учреждения;
- изучение зарубежного опыта и обобщение практики театральной деятельности;
- проведение стажировок артистами - ведущими мастерами сцены, иными деятелями искусств;
- предоставление учреждениям культуры сцен-площадок для проведения гастрольных, выездных и иных театрально-зрелищных мероприятий, для осуществления совместных проектов и программ;
- создание и размещение рекламы, распространение рекламных материалов, связанных с творческой деятельностью Учреждения.
2.6. Учреждение вправе сверх установленного государственного задания, а также в определенных федеральными законами случаях в пределах установленного государственного задания оказывать услуги (выполнять работы), относящиеся к его основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании (выполнении) одних и тех же услуг (работ) условиях, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.7. Учреждение вправе осуществлять в соответствии с федеральным законодательством приносящую доход деятельность при условии, что это не наносит ущерба основной деятельности Учреждения и соответствует целям его создания.
2.8. К приносящей доход деятельности относятся следующие виды деятельности:
- реализация печатной, книжной, аудиовизуальной (аудио-, видео-, фото-, кинопродукции), сувенирной продукции;
- прокат и реализация сценическо-постановочного имущества (в том числе декораций), сценической мебели, костюмов (в том числе головных уборов и обуви), театрального реквизита, постижерных изделий и прочего имущества;
- предоставление в аренду юридическим и физическим лицам движимого и недвижимого имущества в порядке, установленном областным законодательством;
- оказание посреднических услуг;
- реализация продукции, в том числе по договорам комиссии, приобретенной за счет средств, полученных от оказания платных услуг и осуществления иной приносящей доход деятельности.
2.9. Учреждение выполняет государственное задание, сформированное и утвержденное Отраслевым органом в соответствии с предусмотренными настоящим Уставом основными видами деятельности. Финансовое обеспечение выполнения Учреждением государственного задания осуществляется в виде субсидий из областного бюджета на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий, заключаемого с Отраслевым органом. Учреждение осуществляет в соответствии с государственным заданием и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в сфере деятельности Учреждения. Учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания.
2.10. Право Учреждения осуществлять деятельность, на которую в соответствии с федеральным законодательством требуется специальное разрешение - лицензия, возникает у Учреждения с момента ее получения или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено федеральным законодательством.".
3. В пункте 3.1 раздела 3 слова "в виде основных и оборотных средств" исключить.
4. Пункт 4.3 раздела 4 признать утратившим силу.
5. В разделе 5:
1) абзац одиннадцатый пункта 5.6 изложить в следующей редакции:
"- самостоятельно устанавливать цены (тарифы) на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты, а также определять порядок реализации билетов на спектакли.";
2) абзац шестой пункта 5.7 изложить в следующей редакции:
"- обеспечивать в установленном порядке профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников Учреждения;".
6. Абзац первый пункта 6.6 раздела 6 изложить в следующей редакции:
"6.6. Директор Учреждения по согласованию с Отраслевым органом назначает на должность и освобождает от должности своих заместителей и главного режиссера.".
7. В разделе 8:
1) в абзаце втором пункта 8.1 слова "с передаточным актом или разделительным балансом" заменить словами "с федеральным законодательством";
2) пункт 8.3 изложить в следующей редакции:
"8.3. Ликвидация Учреждения считается завершенной, а Учреждение - прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленном законодательством о государственной регистрации юридических лиц.".