Распоряжение администрации города Белгорода от 03.11.2016 N 1381 "О создании рабочей группы по оптимизации взыскания средств за возмещение вреда на окружающую среду городского округа "Город Белгород""


Во исполнение Федерального закона от 10.01.2002 N 7 "Об охране окружающей среды" и в целях оптимизации взыскания средств за возмещение вреда на окружающую среду городского округа "Город Белгород":

1. Создать рабочую группу по оптимизации взыскания средств за возмещение вреда на окружающую среду городского округа "Город Белгород" и утвердить ее состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о рабочей группе по оптимизации взыскания средств за возмещение вреда на окружающую среду городского округа "Город Белгород" (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации города по безопасности Захарова А.С.

Глава администрации города Белгорода К.ПОЛЕЖАЕВ

Утвержден распоряжением администрации города Белгорода от 3 ноября 2016 г. N 1381

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ВЗЫСКАНИЯ СРЕДСТВ ЗА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД БЕЛГОРОД"


Захаров
Александр Сергеевич
- заместитель главы администрации города по безопасности, руководитель группы
Самарин
Сергей Михайлович
- начальник отдела охраны окружающей среды - муниципальный инспектор комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации города, секретарь группы
Члены группы:
Зуев
Юрий Александрович
- руководитель секретариата, председатель административной комиссии
Мороз
Татьяна Александровна
- начальник отдела муниципального земельного контроля - муниципальный инспектор управления земельных отношений комитета имущественных и земельных отношений администрации города
Мясников
Александр Владимирович
- начальник отдела экономического анализа и прогнозирования, развития промышленности управления экономического развития и инвестиций департамента экономического развития администрации города
Мишнев
Александр Викторович
- начальник отдела развития территории комитета по управлению Восточным округом
Чесноков
Александр Александрович
- начальник отдела развития территории комитета по управлению Западным округом
Шилагина
Виктория Петровна
- начальник отдела доходов бюджета комитета финансов и бюджетных отношений администрации города

Заместитель главы администрации города по безопасности А.С.ЗАХАРОВ

Утверждено распоряжением администрации города Белгорода от 3 ноября 2016 г. N 1381

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ВЗЫСКАНИЯ СРЕДСТВ ЗА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД БЕЛГОРОД"


1. Общие положения

1.1. Рабочая группа по оптимизации взыскания средств за возмещение вреда на окружающую среду городского округа "Город Белгород" (далее - группа) создана для решения вопросов по оптимизации соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды, в части взыскания средств за возмещение вреда на окружающую среду городского округа "Город Белгород".
1.2. Группа в своей деятельности руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Белгородской области, нормативными правовыми актами Правительства Белгородской области, Губернатора Белгородской области, муниципальными нормативными правовыми актами, настоящим положением.
1.3. Группа в рамках своей компетенции имеет право взаимодействовать с территориальными федеральными органами власти, органами исполнительной власти Белгородской области, органами местного самоуправления районов Белгородской области, проектными, научно-исследовательскими организациями, высшими учебными заведениями, промышленными предприятиями, организациями и учреждениями независимо от формы собственности.

2. Основные задачи и принципы работы группы

2.1. Задача: обеспечение сбора материалов для проведения расчета возмещения вреда на окружающую среду хозяйствующими субъектами, расположенными на территории городского округа "Город Белгород".
2.2. Принципы:
- обеспечение сочетания экологических, экономических и социальных интересов человека, общества и государства в целях устойчивого развития и создания благоприятной окружающей среды на территории городского округа;
- ответственность органов местного самоуправления за обеспечение экологической безопасности на территории городского округа;
- обязательность возмещения вреда окружающей среде городского округа.

3. Порядок деятельности группы

3.1. Руководитель группы обеспечивает деятельность группы, распределяя обязанности и ответственность членов группы по следующим направлениям работы:
3.1.1. Подготовка предложений по выявленным фактам нанесения вреда окружающей среде города хозяйствующими субъектами, расположенными на территории городского округа.
3.1.2. Формирование и передача материалов о нанесении вреда окружающей среде города хозяйствующими субъектами, расположенными на территории городского округа, в управление Росприроднадзора по Белгородской области и в управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области для проведения расчетов по возмещению вреда в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
3.1.3. Подготовка отчетности главе администрации города о поступлении средств в бюджет городского округа "Город Белгород" за счет взыскания возмещения вреда на окружающую среду города.
3.2. Члены группы не вправе делегировать свои полномочия другим лицам, в том числе другим членам группы.
3.3. Секретарь группы:
- собирает и обобщает информацию о работе группы;
- обеспечивает оповещение членов группы о месте, времени проведения заседания при руководителе группы;
- информирует в установленном порядке заинтересованных лиц о принятых на заседаниях группы и совещаниях решениях;
- осуществляет контроль исполнения протоколов поручений, своевременно информируя руководителя группы;
- готовит информацию в управление Росприроднадзора по Белгородской области и в управление экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области.
3.4. На заседания группы по решению руководителя группы могут приглашаться представители органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, не входящих в состав группы.
3.5. По согласованию с руководителем группы информация о результатах работы группы в установленном порядке может передаваться в средства массовой информации города.

Заместитель главы администрации города по безопасности А.С.ЗАХАРОВ