Постановление Белгородской областной Думы от 27.10.2016 N П/11-9-6 "О проекте закона Белгородской области "О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области "Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Белгородской области"

В соответствии с пунктом "б" статьи 26 Устава Белгородской области Белгородская областная Дума постановляет:

1. Проект закона Белгородской области "О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области "Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Белгородской области" принять в первом чтении.

2. Опубликовать данный законопроект на сайте Белгородской областной Думы в сети Интернет для внесения в него замечаний и предложений субъектами права законодательной инициативы, установленными в статье 30 Устава Белгородской области.
Поправки к проекту закона представляются в комитет областной Думы по бюджету и финансам до 12 ноября 2016 года.

3. Комитету областной Думы по бюджету и финансам (Н.В.Незнамов) доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение областной Думы во втором чтении.

Председатель Белгородской областной Думы В.Н.ПОТРЯСАЕВ

Проект

ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК НАЛОГА, ВЗИМАЕМОГО В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"


Принят Белгородской областной Думой в первом чтении 27 октября 2016 года
Статья 1
Статью 2 закона Белгородской области от 14 июля 2010 года N 367 "Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Белгородской области" ("Белгородские известия", 2010, 31 июля; 2015, 5 ноября; 2016, 7 июня) дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Налоговая ставка в размере 1 процента устанавливается для налогоплательщиков - юридических лиц, зарегистрированных на территории Белгородской области, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, у которых более 70 процентов в доходах за соответствующий отчетный (налоговый) период составил доход от осуществления следующих видов экономической деятельности (ОКВЭД ОК-029-2014 (КДЕС Ред. 2)):
1) разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги (класс 62);
2) деятельность в области информационных технологий (класс 63).".
Статья 2
Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Губернатор Белгородской области