Распоряжение Губернатора Курской области от 01.11.2016 N 297-рг "О введении режима функционирования "Повышенная готовность" для органов управления, сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Курской области"

В соответствии с решением выездного совместного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Курской области, эвакуационной комиссии Курской области и комиссии по повышению устойчивости функционирования экономики Курской области от 20.10.2016 N 44, решением внеочередного совместного заседания антитеррористической комиссии Курской области и оперативного штаба в Курской области от 25.10.2016 N 20, в целях принятия дополнительных мер, направленных на обеспечение комплексной безопасности населения и территории Курской области, координации действий органов управления, сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Курской области, организации контроля за оперативной обстановкой и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на территории Курской области в период проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства:
1. Ввести с 09.00 3 ноября 2016 г. до 09.00 7 ноября 2016 г. для органов управления, сил и средств функциональных и территориальной подсистем РСЧС Курской области режим функционирования "Повышенная готовность" и установить региональный уровень реагирования.
2. Руководителям органов исполнительной власти Курской области, обеспечивающих вопросы безопасности жизнедеятельности населения:
с 09.00 3 ноября 2016 г. до 09.00 7 ноября 2016 г. развернуть оперативные штабы по ликвидации чрезвычайных ситуаций и организовать круглосуточное дежурство должностных лиц руководящего состава;
привести силы и средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций в готовность к применению;
организовать проведение комплекса профилактических мероприятий на объектах массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня народного единства;
уточнить риски возникновения ЧС и планы действий (взаимодействия) при возникновении ЧС различного характера;
обеспечить немедленное информирование о складывающейся обстановке по линии дежурных служб через ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области".
3. Предложить руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих вопросы безопасности жизнедеятельности населения, руководителям организаций и служб жизнеобеспечения, главам муниципальных образований Курской области обеспечить выполнение мероприятий и предоставление информации, предусмотренных пунктом 2 настоящего распоряжения.
4. Предложить главам городских округов и муниципальных районов Курской области принять муниципальные правовые акты о введении для органов управления, сил и средств городских и районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Курской области режимов функционирования "Повышенная готовность" и установить соответствующие уровни реагирования.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Губернатора Курской области, председателя комитета региональной безопасности Курской области В.Н. Зубкова.
6. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в установленном порядке.

Губернатор Курской области А.Н.МИХАЙЛОВ