Решение Тверской городской Думы от 02.11.2016 N 340 "О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 07.10.1996 N 103 "О Положении о муниципальной службе в городе Твери""

В целях приведения решения Тверской городской Думы от 07.10.1996 N 103 "О Положении о муниципальной службе в городе Твери" в соответствие с действующим законодательством Тверская городская Дума решила:
1. Внести в Положение о муниципальной службе в городе Твери, утвержденное решением Тверской городской Думы от 07.10.1996 N 103, следующие изменения:
1.1. Часть 1 статьи 3-1 изложить в следующей редакции:
"1. Для замещения должностей муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям:
а) к уровню профессионального образования;
б) к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки;
в) к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей;
г) к специальности, направлению подготовки - при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя).".
1.2. Часть 3 статьи 3-1 изложить в следующей редакции:
"3. Для замещения должностей муниципальной службы устанавливаются следующие квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки:
1) по высшим, главным и ведущим должностям муниципальной службы - стаж муниципальной службы не менее 2 лет или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 3 лет;
2) по старшим и младшим должностям муниципальной службы - без предъявления требований к стажу.".
1.3. Часть 4 статьи 3-1 признать утратившей силу.
1.4. Часть 5 статьи 3-1 изложить в следующей редакции:
"5. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.".
1.5. Часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:
"9.1) непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации";".
1.6. Дополнить статьей 7.2 следующего содержания:

"7.2. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ О РАЗМЕЩЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ

1. Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на которых гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, муниципальный служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, представителю нанимателя представляют:
1) гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, - при поступлении на службу за три календарных года, предшествующих году поступления на муниципальную службу;
2) муниципальный служащий - ежегодно за календарный год, предшествующий году представления указанной информации, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей муниципального служащего.
2. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы, при поступлении на муниципальную службу, а муниципальными служащими - не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Сведения, указанные в части 1 настоящей статьи, представляются по форме, установленной Правительством Российской Федерации.
3. По решению представителя нанимателя уполномоченные им муниципальные служащие осуществляют обработку общедоступной информации, размещенной претендентами на замещение должности муниципальной службы и муниципальными служащими в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также проверку достоверности и полноты сведений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи.".
1.7. Часть 1 статьи 17 дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:
"10.1) сведения, предусмотренные статьей 15.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации";".
2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянный комитет по местному самоуправлению и регламенту (С.М. Аксенов).

Заместитель председателя Тверской городской Думы, временно исполняющий полномочия Главы города Твери А.А.ПЕТРОВ