Постановление Правительства Тверской области от 28.10.2016 N 351-пп "О внесении изменений в Постановление Правительства Тверской области от 04.02.2014 N 50-пп"

Правительство Тверской области постановляет:
1. Внести в Порядок взаимодействия Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области и заказчиков Тверской области, утвержденный Постановлением Правительства Тверской области от 04.02.2014 N 50-пп "Об утверждении Порядка взаимодействия Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области и заказчиков Тверской области" (далее - Порядок), следующие изменения:
а) в разделе II Порядка:
пункты 5 - 7 изложить в следующей редакции:
"5. Заказчики Тверской области формируют планы-графики в порядке, установленном Правительством Тверской области, и не позднее чем за четыре рабочих дня до окончания срока утверждения планов-графиков представляют подписанные электронной подписью заказчика Тверской области планы-графики в региональной информационной системе.
Министерство в течение четырех рабочих дней с даты представления планов-графиков согласовывает планы-графики.
6. Направление в Министерство изменений в планы-графики осуществляется заказчиками Тверской области в течение пяти рабочих дней с даты наступления предусмотренного законодательством условия, требующего внесения изменений в план-график.
7. Заказчики Тверской области представляют в Министерство изменения в планы-графики в отношении конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), письма, содержащие обоснование внесения таких изменений, а также документы, подтверждающие доведение бюджетных средств и инвестиций.
Изменения в планы-графики утверждаются руководителем заказчика Тверской области и согласовываются с руководителем главного распорядителя бюджетных средств/органа, осуществляющего функции и полномочия его учредителя (в случае, если планы-графики сформированы государственными бюджетными учреждениями, государственными казенными учреждениями и/или государственными автономными учреждениями Тверской области).
Заказчики представляют изменения в планы-графики до 10 числа месяца, предшествующего месяцу осуществления закупки, за исключением случая, указанного в абзаце седьмом пункта 32 настоящего Порядка.
Министерство в течение трех рабочих дней с даты получения изменений согласовывает изменения в планы-графики.";
пункт 9 признать утратившим силу;
б) в разделе III Порядка:
в пункте 11 слова "до первого числа месяца" заменить словами "до 20 числа месяца";
пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14. Представление указанных в пункте 13 настоящего раздела документов в электронном виде осуществляется в региональной информационной системе. Документы на бумажном носителе, за исключением проекта контракта, должны быть подписаны руководителем заказчика Тверской области.
При этом датой подачи пакета документов в Министерство является дата представления документов на бумажном носителе.
В случае, предусмотренном соглашением о проведении совместного аукциона в электронной форме или открытого конкурса, заказчики Тверской области представляют документы, указанные в пункте 13 настоящего раздела, в электронном виде в региональной информационной системе, подписанные электронной подписью.";
в подпункте "б" пункта 16 слово "стандартов" заменить словами "документов, разрабатываемых и применяемых в национальной системе стандартизации";
в пункте 19 слова "10000000 (десяти миллионов)" заменить словами "2000000 (двух миллионов)", слова "50000000 (пятидесяти миллионов)" заменить словами "5000000 (пяти миллионов)";
пункт 27 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:
"г) нарушения заказчиком Тверской области срока внесения изменений в план-график, предусмотренного абзацем седьмым пункта 32 настоящего Порядка.";
в) в разделе IV Порядка:
пункт 32 дополнить абзацем седьмым следующего содержания:
"В случае, если заказчик Тверской области направляет доработанную документацию сотруднику Министерства, ответственному за разработку документации, позднее 25 числа месяца осуществления закупки, указанного в плане-графике, Министерство приступает к рассмотрению доработанной документации с первого числа следующего месяца. В этом случае заказчик Тверской области вносит изменения в план-график в части переноса срока осуществления закупки на следующий месяц не позднее десятого числа месяца осуществления закупки.";
пункт 33 изложить в следующей редакции:
"33. Руководитель заказчика Тверской области в течение трех рабочих дней с даты получения от Министерства рассматривает, утверждает документацию (на бумажном носителе) и представляет в Министерство.
Руководитель Министерства в течение двух рабочих дней со дня ее представления заказчиком Тверской области в Министерство утверждает документацию.
В случае, предусмотренном соглашением о проведении совместного аукциона в электронной форме или открытого конкурса, утверждение документации осуществляется в электронном виде в региональной информационной системе с использованием электронной подписи.
Министерство несет ответственность за разработанную им инструкцию участникам закупки по подготовке заявок на участие в закупке документации.";
г) в разделе V Порядка:
в подразделе I:
абзац второй пункта 34 дополнить предложением следующего содержания:
"При проведении совместного открытого конкурса состав комиссии формируется руководителем Министерства.";
пункт 45 изложить в следующей редакции:
"45. В течение одного рабочего дня со дня заключения контракта заказчик Тверской области направляет в Министерство информационное письмо о заключении контракта с указанием предмета конкурса (номера лота), номера извещения, стороны контракта, номера и даты заключения контракта.
Информационное письмо о заключении контракта подписывается руководителем заказчика Тверской области.
Возврат обеспечения заявки участникам открытого конкурса, ставшим победителями, участнику конкурса, подавшему единственную заявку на участие в конкурсе, осуществляется Министерством на основании и в соответствии с предъявленными заказчиками Тверской области информационными письмами о заключении контракта.";
в подразделе II:
абзац второй пункта 49 дополнить предложением следующего содержания:
"При проведении совместного аукциона в электронной форме состав комиссии формируется руководителем Министерства.";
пункт 54.1 изложить в следующей редакции:
"54.1. Рассмотрение информации, представленной участником закупки заказчику Тверской области в качестве подтверждения своей добросовестности в соответствии со статьей 37 Федерального закона (далее - информация, подтверждающая добросовестность), осуществляется комиссией, сбор которой инициирует заказчик Тверской области путем уведомления секретаря комиссии о необходимости сбора комиссии не позднее дня, следующего за днем поступления заказчику информации, подтверждающей добросовестность, с указанием предполагаемой даты и времени заседания комиссии.
Результаты рассмотрения комиссией информации, подтверждающей добросовестность, оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами комиссии.
Заказчик Тверской области, не инициировавший сбор комиссии в порядке, предусмотренном абзацем первым настоящего пункта, несет ответственность за несоблюдение установленного Федеральным законом порядка заключения контракта.".
2. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 20 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор Тверской области И.М.РУДЕНЯ