Постановление Главы администрации Тамбовской области от 03.11.2016 N 191 "Об утверждении Положения об управлении делами администрации области"

На основании статей 70 и 75 Устава (Основного закона) Тамбовской области Российской Федерации, в соответствии с Законом Тамбовской области от 25.11.2005 N 391-З "О системе исполнительных органов государственной власти Тамбовской области" (в редакции от 28.09.2016) постановляю:
1. Утвердить Положение об управлении делами администрации области согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее постановление на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).

И.о. главы администрации области О.О.Иванов

Утверждено постановлением главы администрации области от 03.11.2016 N 191

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ДЕЛАМИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Управление делами администрации области (далее - Управление) является структурным подразделением высшего исполнительного органа государственной власти области - администрации Тамбовской области.
Координацию и контроль деятельности Управления осуществляет первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области в соответствии с распределением обязанностей между главой администрации области и его первыми заместителями.
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом (Основным Законом) области, законами области, постановлениями и распоряжениями администрации области, главы администрации области, настоящим Положением.
1.3. Положение об Управлении, его численность, структура утверждаются и изменяются постановлением главы администрации области.
1.4. Управление имеет простую печать, штампы и бланки со своим наименованием, при необходимости пользуется гербовой печатью администрации области.
1.5. Прекращение деятельности Управления или его реорганизация производятся главой администрации области в установленном законом порядке.

2. Основная задача

Основной задачей Управления является материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности администрации области, помощников депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Функции

3.1. В соответствии с основной задачей Управление выполняет следующие функции:
3.1.1. разработка и представление на рассмотрение в установленном порядке проектов нормативных актов области, в том числе программ, в установленной сфере деятельности;
3.1.2. обеспечение реализации нормативных правовых актов в пределах своих полномочий;
3.1.3. обеспечение выполнения администрацией области функций государственного заказчика при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, отнесенных к ведению Управления, в том числе по реконструкции и капитальному ремонту объектов, закрепленных за администрацией области и подведомственными ей организациями;
3.1.4. выполнение функций учредителя в отношении Тамбовских областных государственных бюджетных учреждений: "Автобаза", "Дирекция по эксплуатации административных зданий", "Центр межрегиональных связей", Тамбовского областного государственного автономного учреждения "Спортивно-тренировочный центр "Тамбов", Тамбовского областного государственного казенного учреждения "Представительство Тамбовской области при Правительстве Российской Федерации";
3.1.5. обеспечение реализации администрацией области функции главного распорядителя бюджетных средств подведомственных администрации области организаций.

4. Права

4.1. Управление для реализации возложенной на него задачи имеет право:
4.1.1. запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений администрации области, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления необходимые сведения и информацию;
4.1.2. участвовать в служебных совещаниях, коллегиях, конференциях и других мероприятиях, имеющих отношение к вопросам деятельности Управления;
4.1.3. вести переписку по вопросам, относящимся к компетенции Управления;
4.1.4. пользоваться в установленном порядке банками данных администрации области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и других организаций, оказывающих администрации области услуги по представлению правовой информации в электронной форме;
4.1.5. вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию Управления, на рассмотрение главы администрации области, заместителей главы администрации области, руководителей органов исполнительной власти области, а также органов местного самоуправления.

5. Организация работы

5.1. В состав Управления входят следующие структурные подразделения:
отдел бухгалтерского учета и отчетности;
отдел материально-технического обеспечения;
секретариат заместителей главы администрации области.
5.2. Управление возглавляет управляющий делами администрации области (далее - Управляющий делами), который назначается на должность в установленном законодательством порядке и в соответствии с квалификационными требованиями и освобождается от должности главой администрации области. Права и обязанности Управляющего делами определяются служебным контрактом и должностным регламентом.
В отсутствие Управляющего делами его обязанности исполняет заместитель начальника управления делами, начальник отдела материально-технического обеспечения. В случае одновременного отсутствия Управляющего делами и заместителя начальника управления делами, начальника отдела материально-технического обеспечения обязанности Управляющего делами исполняет заместитель начальника управления делами, главный бухгалтер.
5.3. Управляющий делами без доверенности осуществляет действия от имени Управления, представляет интересы Управления в органах государственной власти области и организациях по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
5.4. Управляющий делами:
осуществляет руководство деятельностью Управления на принципах единоначалия;
имеет право подписи финансовых документов по исполнению бюджетной сметы администрации области в отсутствие первых заместителей главы администрации области;
издает приказы по вопросам, входящим в его компетенцию;
принимает решения по вопросам, относящимся к сфере деятельности Управления, кроме вопросов, требующих согласования в установленном порядке с другими подразделениями или должностными лицами администрации области;
подписывает служебную документацию и визирует в установленном порядке документы, связанные с деятельностью Управления;
направляет в установленном порядке работников в служебные командировки и утверждает отчеты о них;
рассматривает письменные и устные обращения граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Управления, направляет заявителям мотивированные ответы;
участвует в работе общественной приемной главы администрации области;
вносит предложения о назначении на должность и освобождении от должности руководителей подведомственных Управлению организаций;
утверждает положения о структурных подразделениях Управления, распределяет обязанности и определяет ответственность руководителей отделов и работников Управления;
разрабатывает и согласовывает должностные регламенты государственных гражданских служащих, замещающих должности в Управлении;
утверждает должностные инструкции работников Управления, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы;
вносит предложения по улучшению условий оплаты труда работников Управления, их поощрению и наложению на них взысканий, премированию, установлению, изменению, отмене надбавок к должностным окладам.
5.5. Управляющий делами имеет двух заместителей.
5.6. Заместители начальника Управления осуществляют отдельные полномочия Управляющего делами в соответствии с должностными регламентами, обеспечивают выполнение отдельных функций Управления.

6. Взаимоотношения. Связи

6.1. Управление для осуществления функций взаимодействует:
с федеральными органами государственной власти и их территориальными органами;
с правоохранительными органами;
с областной Думой;
со структурными подразделениями администрации области;
с органами исполнительной власти области;
с органами местного самоуправления;
со средствами массовой информации;
с предприятиями, учреждениями, организациями и общественными объединениями.
6.2. Взаимоотношения Управления с областной Думой, структурными подразделениями администрации области, органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления и организациями строятся в соответствии с действующим законодательством, регламентом и другими нормативными документами, определяющими порядок деятельности администрации области.

7. Ответственность

7.1. Управляющий делами несет персональную ответственность за невыполнение задач, возложенных на Управление, состояние антикоррупционной работы в Управлении в соответствии с должностным регламентом, а также в пределах полномочий Управления.
7.2. Заместители начальника Управления, руководители структурных подразделений Управления несут персональную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей с учетом предоставленных им прав в соответствии с настоящим Положением и должностными регламентами.
7.3. Гражданские служащие, работники Управления несут персональную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в соответствии с действующим законодательством и должностными регламентами, должностными инструкциями.