Приказ управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области от 31.10.2016 N 1919-ф "О возложении отдельных полномочий на заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области М.А.Макову"

На основании пунктов 3.14 и 5.6.3 Положения об управлении социальной защиты и семейной политики области, утвержденного постановлением главы администрации области от 25.05.2015 N 181, и в целях эффективной реализации полномочий по организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству над совершеннолетними гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства и ограниченными судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свой права и исполнять обязанности, а также гражданами, признанными судом безвестно отсутствующими или объявленными умершими (далее - вопросы опеки и попечительства) приказываю:
1. Возложить на заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области Макову Марину Александровну следующие полномочия:
подписание приказов управления социальной защиты и семейной политики области по вопросам опеки и попечительства;
подписание сведений об установлении опеки, попечительства и управлении имуществом в отношении физических лиц - собственников (владельцев) имущества;
подписание договоров об осуществлении опеки и попечительства на возмездных условиях, доверительного управления имуществом недееспособных граждан (ограниченных судом в дееспособности) и граждан признанных безвестно отсутствующими;
утверждение отчетов опекунов и попечителей о хранении, об использовании имущества совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан и об управлении этим имуществом;
утверждение актов проверки условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей.
2. Заместителю начальника управления социальной защиты и семейной политики области М.А.Маковой с периодичностью 1 раз в полугодие письменно информировать начальника управления социальной защиты и семейной политики области о практике реализации полномочий по вопросам опеки и попечительства, указанных в пункте 1 настоящего приказа.
3. Опубликовать настоящий приказ на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).
4. Настоящий приказ вступает в силу после дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.11.2016.

Начальник управления социальной защиты и семейной политики области А.Н.Орехова