Решение Рассказовского районного Совета народных депутатов Тамбовской области от 27.10.2016 N 440 "О Порядке формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования - Рассказовский район Тамбовской области"

Рассмотрев проект решения "О Порядке формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования - Рассказовский район Тамбовской области", представленный администрацией района, в соответствии с частью 5 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, учитывая заключение постоянной комиссии по бюджету, экономике, социальным вопросам и налогообложению, учитывая заключение постоянной комиссии по бюджету, экономике, социальным вопросам и налогообложению, Рассказовский районный Совет народных депутатов решил:
1. Утвердить Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования - Рассказовский район Тамбовской области (прилагается).
2. Признать утратившим силу часть 5 решения Рассказовского районного Совета народных депутатов от 22.08.2013 N 238 "О муниципальном дорожном фонде Рассказовского района Тамбовской области".
3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
4. Опубликовать настоящее решение на сайте сетевого издания "ТОП68 Тамбовский областной портал" (www.top68.ru)".
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, экономике, социальным вопросам и налогообложению (Маняхин).

Исполняющий полномочия главы района А.А.Поздняков

Исполняющий полномочия председателя районного Совета И.А.Бузанов

Приложение Утверждено решением Рассказовского районного Совета народных депутатов от 27.10.2016 N 440

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - РАССКАЗОВСКИЙ РАЙОН


1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда муниципального образования Рассказовский район (далее - Дорожный фонд).
2. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда утверждается решением Рассказовского районного Совета народных депутатов о районном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов районного бюджета от:
а) акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в районный бюджет;
б) использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования местного значения Рассказовского района;
в) передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения Рассказовского района;
г) платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения Рассказовского района транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;
д) штрафов (пеней) за нарушение договорных обязательств по заключенным муниципальным контрактам (договорам) на выполнение работ за счет Дорожного фонда;
е) безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения Рассказовского района;
ж) платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения Рассказовского района, зачисляемой в районный бюджет;
з) штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Рассказовского района;
д) иных поступлений в районный бюджет, утвержденных решением Рассказовского районного Совета народных депутатов, предусматривающим создание муниципального дорожного фонда.
3. Главным распорядителем бюджетных средств Дорожного фонда является администрация Рассказовского района.
4. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда подлежит корректировке в очередном финансовом году с учетом разницы между фактически поступившим в отчетном финансовом году и прогнозировавшимся при его формировании объемом доходов бюджета муниципального образования Рассказовский район.
5. Бюджетные ассигнования Дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда в очередном финансовом году путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись бюджета муниципального образования Рассказовский район и лимиты бюджетных обязательств.
6. Перечисление безвозмездных поступлений от физического или юридического лица на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, в том числе добровольные пожертвования, в доходы Дорожного фонда осуществляется после заключения договора пожертвования между указанным физическим или юридическим лицом, с одной стороны и администрацией Рассказовского района, с другой стороны.
Указанные безвозмездные поступления от физических и юридических лиц направляются на увеличение бюджетных ассигнований Дорожного фонда путем внесения в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Рассказовского района и лимиты бюджетных обязательств после подтверждения поступления указанных средств.
7. Администрация Рассказовского района осуществляет распределение объемов бюджетных ассигнований Фонда на очередной финансовый год по следующим направлениям расходов:
а) строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования Рассказовский район и искусственных сооружений на них (включая разработку документации по планировке территории в целях размещения автомобильных дорог, инженерные изыскания, разработку проектной документации, проведение необходимых экспертиз, выкуп земельных участков и подготовку территории строительства);
б) капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;
в) обустройство автомобильных дорог местного значения в целях повышения безопасности дорожного движения;
г) выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
д) диагностика, обследование и паспортизация автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них;
е) осуществление иных мероприятий в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения;
ж) погашение бюджетных кредитов, предоставленных из вышестоящего бюджета в целях обеспечения дорожной деятельности в отношении дорог общего пользования местного значения муниципального образования Рассказовский район, а также процентов за пользование ими;
з) осуществление иных мероприятий в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения.
и) предоставление субсидий бюджетам поселений муниципального образования Рассказовский район на:
1. софинансирование расходов по осуществлению дорожной деятельности;
2. капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения поселений;
3. капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов поселений.
8. Планирование расходов бюджетных ассигнований Дорожного фонда в разрезе видов работ осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
9. Объемы субсидий, предоставляемых из средств Дорожного фонда бюджетам муниципальных образований Рассказовского района в соответствии с подпунктом "и" пункта 7 настоящего Порядка, утверждаются подпрограммой "Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Рассказовского района" муниципальной программы "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Рассказовского района".
В пределах указанных объемов заключаются соглашения между администрацией Рассказовского района и администрациями поселений муниципального образования Рассказовский район, в которых отражается адресное (пообъектное) распределение субсидий.
10. Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований Фонда осуществляется администрацией района в соответствии с бюджетным законодательством.